10:11 МСК
Понедельник
25 / 05 / 2020
1171

В Рязанской области завершился первый этап всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Об этом сообщает пресс-служба регионального наркоконтроля. За время проведения акции (с 17 по 28 марта) на телефоны доверия УФСКН России по Рязанской области и его межрайонных отделов было получено 25 сообщений от граждан. Ведомство сообщает, что часть информации при проверке подтвердилась.

Благодаря информации граждан наркополицейские перекрыли канал поступления героина с территории Московской области. Сотрудники УФСКН и ГИБДД остановили автомобиль, в котором находился 36-летний подозреваемый, на посту ДПС. В ходе личного досмотра в кармане куртки мужчины было обнаружено 28 граммов героина. В дальнейшем при проведении следственных действий в Ногинском районе Подмосковья наркополицейские отыскали тайник, устроенный в пне старого дерева, где находился сверток с героином массой более 100 граммов.

Сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН задержали 25-летнего безработного скопинца, который подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков. В ходе обыска молодого человека был изъят пакет с марихуаной массой боле 1 400 граммов.

По фактам перевозки и хранения наркотиков в крупном размере возбуждены уголовные дела.

Всего за время проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» наркополицейские выявили 33 наркопреступления. Из них 17 связаны со сбытом наркотиков. Из незаконного оборота было выведено 1 740 граммов наркотиков. В отношении 14 человек, употребивших наркотики без назначения врача, составлены административные протоколы. Мировые суды подвергали данную категорию лиц аресту на срок до 15 суток или штрафу в размере 4-5 тысяч рублей. Общая сумма наложенных штрафов составила 43 тысячи рублей. Трижды оперативники проводили значительные изъятия наркотических веществ по классификации ООН.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 01 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.