02:35 МСК
Вторник
26 / 05 / 2020
1251

От редакции вручаются…

У этих областных командных соревнований шахматистов почти полувековая история

Завтра в Касимове, в спортивно-оздоровительном комплексе «Лидер», открывается традиционный турнир сборных команд городов и районов области на призы газеты «Рязанские ведомости». Борьбу за награды поведут восемь дружин, шесть из которых – это победители зональных отборочных соревнований, и две команды представляют областной центр.

Турнир – еще одно свидетельство широкой, устойчивой популярности шахмат в нашем регионе. А как все начиналось – об этом подробно рассказывается на страницах «Шахматной Рязани», книги Сергея Гродзенского, вышедшей в 1992 году. «17 ноября 1966 года газета («Приокская правда» – А.П.) сообщила об учреждении редакцией переходящего приза для сильнейшего шахматного коллектива города». И уже в первом розыгрыше приза приняло участие 19 команд, в каждой из них было по 10 человек (девять мужчин и одна женщина). Список победителей, обладателей почетного спортивного трофея, открывают шахматисты завода электронных приборов. Спустя 18 лет, в 1984 году, в положение об этих соревнованиях было внесено изменение: в состав их участников включаются и сильнейшие сборные команды городов и районов области. Здесь первым лауреатом стала команда тренеров ДЮСШ-4 гороно. В последующие годы оптимальный состав команд был определен в количестве шести шахматистов, а призов сейчас уже шесть, и все они не переходящие. И местом проведения финальных соревнований, наряду с Рязанью, становятся и районные центры.

Турнир в Касимове будет проходить по круговой системе и завершится в воскресенье, 6 апреля.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 58 (4606) от 02 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Новый Федеральный университет создается в Крыму
Полуострову необходима система образования, которая соответствует не только российским, но и европейским стандартам
Людмила Иванова
Дамские штучки
В Певческом корпусе Рязанского кремля открылась выставка, повествующая о жизни женщины среднего класса в конце XIX начале XX веков
Читайте в этом номере: