20:25 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1349

Чистые стены, чистая совесть

Собственников зданий будут привлекать к ответственности за неликвидацию надписей, содержащих информацию о телефонах, по которым предлагаются наркотики.

Такое решение было принято в администрации Рязани по результатам совместного заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и антинаркотической комиссии муниципального образования – город Рязань под председательством заместителя главы администрации, заместителя председателя межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Николая Демко.

Во вступительном слове Николай Демко отметил, что совместная форма заседания комиссий определена поручениями Правительства Рязанской области, а также необходимостью выработки и принятия соответствующих профилактических мер в сфере борьбы с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. Это обусловлено тем, что за последние годы на территории Рязани ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков, употребления алкоголя и других психоактивных веществ остается достаточно напряженной. Особую озабоченность вызывает то, что к совершению таких преступлений и правонарушений причастны н­есовершеннолетние.

Так, в 2013 году всеми правоохранительными органами в городе Рязани выявлено 672 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. При этом необходимо констатировать стабильную динамику роста удельного веса города Рязани от всех выявленных нарко­преступлений в области на протяжении последних трех лет: в 2013 году этот показатель увеличился на 7% по сравнению с 2012 годом и составил 67% (2012 – 60%, 2011 – 53%).

В 2013 году динамика изменения наркоситуации привела к появлению на наркорынке новых видов наркотических средств, так называемых «дизайнерских» наркотиков, влекущих серьезные расстройства, часто заканчивающиеся суицидом.

По итогам заседания комиссий были приняты решения о дополнительных мерах по привлечению к административной ответственности собственников зданий и сооружений за ненадлежащее их содержание и неликвидацию надписей, содержащих информацию о телефонах, по которым предлагаются синтетические и «дизайнерские» наркотические средства, а также по привлечению к ответственности лиц, размещающих на стенах домов телефоны распространителей наркотиков. Решено совершенствовать деятельность волонтерских организаций и активизировать работу молодежного общественного совета при УФСКН по реализации молодежных волонтерских инициатив, пропагандирующих здоровый образ жизни и профилактику наркомании среди учащихся образовательных учреждений.

Подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 59 (4607) от 03 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Цветущий город
В Рязани планируется высадить более 400 тысяч цветов
Светлана Максимова
Газета – почта – читатель
Первого апреля во всех почтовых отделениях стартовала подписная кампания по новым тарифам
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: