19:14 МСК
Пятница
03 / 07 / 2020
877

Книжные новинки

Дмитрий Быков
«Квартал: прохождение»

Роман Дмитрия Быкова «Квартал» – это увлекательный квест, где главный герой – читатель. Каждый день на протяжении трех месяцев вы должны совершать самые абсурдные действия. Но при ближайшем рассмотрении они ничуть не абсурднее, чем кликанье мышью в компьютерной игре… Автор гарантирует: после прохождения «Квартала» любой обретет богатство и независимость! «Квартал» пришел в Россию кружным путем. Понадобились десятки изданий в сорока семи странах, «квартальный» бум в США и Латинской Америке, конференция в Оксфорде, чтобы книга, изданная под псевдонимом Иван Солюшин (Ivan Solution), привлекла внимание отечественного издателя и вышла на родном языке. Как сказал литературный критик Жорж Трампийон (из «Revue des Deux Mondes»): «Конечно, лишь самовлюбленный и напыщенный идиот способен увидеть в «Квартале» руководство к действию, а тем более пособие по обогащению. Но умный читатель с литературным вкусом тонко улыбнется изысканной литературной шутке, на дне которой, как оливка в бокале мартини, мерцает легкая грусть».

Этери Чаландзия
«Уроборос»

Этери Чаландзия (род. в 1971 году) – выпускница факультета журналистики МГУ, автор «глянцевых» журналов, в том числе «Космополитена», фотограф, сценарист, телеведущая, а также хороший прозаик.

…Все счастливые сказки о любви заканчиваются словами: «И жили они долго и счастливо». Примерно с этого момента начинается действие нового романа Этери Чаландзия. В драматическом развитии сюжета и чередовании напряженных внутренних монологов от лица мужчины и женщины – щемящее чувство непростительной потери, предчувствие неотвратимой трагедии. Этот роман – страстная и отчаянная попытка понять, что ведет любящих друг друга людей к точке невозврата, и можно ли остановить разрушительную стихию гибели отношений.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 60 (4608) от 04 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как рукопись становится книгой
У Ирины Горюновой вполне благополучная писательская биография: ее прозаические произведения публиковались во многих известных литературных журналах как в России, так и за рубежом, ...
Елена Сафронова
Что вы сейчас читаете?
Читайте в этом номере: