16:57 МСК
Среда
03 / 03 / 2021
1185

Знания онлайн

В радиоуниверситете подводят итог дистанционной подготовки потенциальных абитуриентов

Эксперимент, предложенный преподавателями Рязанского государственного радиотехнического университета школам Рязани и области, проходил в течение трех месяцев. Его участниками стали учителя и учащиеся областного центра и Рязанского района.

Старшеклассники изучали обобщенный преподавателями вуза теоретический курс физики и математики и выполняли практические задания по каждой теме в соответствии с предложенным графиком. В случае возникновения вопросов они обращались к тьютерам (преподавателям вуза) и бесплатно получали необходимую консультацию в режиме онлайн или обсуждали тему на форуме сайта, специально созданного в РГРТУ для реализации проекта.

Результаты дистанционно проведенного эксперимента позволят учителям школ выявить слабые звенья в изучении предметов, преподавателям вуза провести анализ уровня знаний возможных абитуриентов и определить следующие этапы развития методики дистанционного обучения старшеклассников. Учащиеся получили возможность закрепить знания по программам школьного курса физики и математики.

Самым активным участникам проекта были вручены дипломы, а учителям – удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по программе «Инновационные образовательные технологии».

Учителя школ отметили, что дистанционный курс можно предложить для изучения всем категориям учащихся. Кроме этого, он расширяет круг абитуриентов, делает подготовку к вузу более доступной, особенно для тех, кто не может посещать очные подготовительные курсы.

Организаторы проекта планируют расширить работу по дистанционной подготовке будущих абитуриентов и увеличить число участников.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 62 (4610) от 08 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В интересах региона
Создан молодежный отряд Экологического Рязанского альянса
А также в области балета?
Похоже, недетская болезнь национал-правизны, поразившая ряд нынешних украинских лидеров, в преддверии назначенных на май выборов не проходит без осложнений. Как это часто бывает в ...
Галина Зайцева
Читайте в этом номере: