19:28 МСК
Воскресенье
31 / 05 / 2020
2146

Полная готовность

В Рязани введен особый противопожарный режим

В администрации Рязани прошел брифинг, посвященный введению с 8 апреля на территории областного центра особого противопожарного режима.

Главный государственный инспектор по пожарному надзору Дмитрий Рязанов сообщил, что такую меру пришлось предпринять в связи с участившимися палами сухой травы. На сегодняшний день на территории города произошло 87 возгораний.

Дмитрий Рязанов пояснил, что требования особого противопожарного режима предполагают запрет на разведение огня в лесах, пал сухой травы, ведение пожароопасных работ и охоты, а также на топку печей и кухонных очагов на территории Рязани. Во время действия особого противопожарного режима к нарушителям будут применяться штрафные санкции. Так, сумма штрафов для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

В целях недопущения возгораний и пала сухой травы особое внимание будет уделяться профилактическим беседам с жителями и отдыхающими, а также будет проходить патрулирование мест отдыха горожан, зеленых зон и городских лесов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 66 (4614) от 12 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Востребованная продукция
В регионе планируется наладить переработку козьего молока
Татьяна Железнова
Главное – профилактика
Сергей Филимонов призвал глав муниципальных образований усилить разъяснительную работу с населением
Константин Могилин
Читайте в этом номере: