16:43 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
1553

За период с 31 мая по 6 июня на территории области зарегистрировано 22 пожара, в которых погибли 3 человека, еще столько же получили травмы. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов.

Жертвы огня

Вечером 2 июня на пульт диспетчера ЕДДС Рыбновского района поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Паново. Горело жилое одноэтажное деревянное здание. К месту пожара были направлены два дежурных караула 35-й пожарной части. Огонь распространялся очень быстро, и к моменту прибытия на место происшествия пожарных расчетов площадь возгорания составляла уже 48 квадратных метров. Благодаря оперативным действиям пожарных через полтора часа пожар был локализован, а затем ликвидирован. В ходе разбора места пожара были обнаружены тела двух погибших.

Днем 4 июня в поселке Поляны Рязанского района области произошло возгорание на территории животноводческой фермы ЗАО «Московское». По приезде пожарных выяснилось, что у здания фермы горит кровля, огонь распространился на площадь порядка 200 квадратных метров. После локализации пожара было установлено, что в огне погибли 10 телят, 34 выведены из очага пожара.

Трагедии на водоемах

За период с 31 мая по 6 июня на водоемах области зафиксировано 1 трагическое происшествие, в результате которого погиб человек.

31 мая в Клепиковском районе, в озере Белое, утонул мужчина 1951 года рождения. По предварительной информации, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ситуация с лесными пожарами

Очагов лесных пожаров на территории Рязанской области на прошлой неделе не зарегистрировано.

По данным ГУ Лесного хозяйства Рязанской области нарастающим итогом с начала года зарегистрировано 57 очагов лесоторфяных пожаров на общей площади 125,78 гектара.

Подготовлено
по материалам пресс-службы
Главного управления МЧС России
по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 107 (3658) от 11 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Весьма опасный велосипед
За прошедшую неделю на дорогах области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 41 получили травмы различной степени тяжести. В г. Рязани ...
Криминальная хроника
За истекшую неделю в Рязани и области зафиксировано 5 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 2 разбоя, 6 грабежей, 58 краж, 10 изъятий наркотических средств.
Читайте в этом номере: