19:31 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1289

На прямой связи

В совместном проекте
газеты «Рязанские ведомости»
и регионального отделения

Пенсионного фонда России –
ответы на самые актуальные
вопросы пенсионного обеспечения.

Переезжаю в другой город. Как перевести туда пенсию?

Т. Тарасова, Рязань

По правилам выплаты пенсии при смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается к новому месту жительства.

Если гражданин – получатель пенсии переехал на новое место жительства, для перевода пенсии на новый адрес ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР. Написать заявление, представить паспорт со штампом о новой регистрации или свидетельство о регистрации по месту пребывания.

При смене пенсионером места жительства на основании запроса территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подготовленного в соответствии с заявлением пенсионера и документами о регистрации, по новому месту жительства пересылается электронное дело пенсионера и пенсионное дело на бумажном носителе по почте.

В том случае, если  пенсионер не планирует сниматься с регистрационного учета по прежнему адресу, пенсия может выплачиваться по адресу фактического проживания, о чем необходимо указать в заявлении.

Если получатель пенсии просто едет в гости на некоторое время, речь идет уже  о временной смене места жительства. В этом случае пенсионное дело не переводят по месту временного пребывания. Пенсию может получать либо доверенное лицо по доверенности, оформленной в установленном порядке, либо она переводится на счет банковской карты в кредитном учреждении, расположенном на территории обслуживания органа ПФР, хранящего пенсионное дело. Необходимую сумму всегда можно снять в другом структурном подразделении кредитного учреждения (банкомате) по месту временного пребывания.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 70 (4618) от 18 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Правила добрососедства
Что делать, если рядом с домом началось новое строительство
Скорая пожарная помощь
Именно так можно назвать участников добровольной пожарной дружины, благодаря действиям которых подчас спасаются жизни людей
Елена Серебрякова
Читайте в этом номере: