Лучшие рязанские муниципалитеты были отмечены наградами в Правительстве области. По итогам ежегодного конкурса Вице-губернатор Сергей Филимонов вручил их руководителям дипломы и денежные премии. Награждение состоялось в День местного самоуправления.
Год от года количество участников этого конкурса растет. На этот раз за звание лучшего муниципалитета соревновались 18 городских поселений и 44 – сельских. Это на 24 муниципалитета больше, чем в предыдущем году. Обращаясь к награжденным, Сергей Филимонов отметил, что региональная власть намерена и впредь поддерживать и поощрять муниципалитеты, которые системно подходят к решению проблемы, добиваются хороших результатов, поддерживают малый и средний бизнес, заботятся о наполняемости местного бюджета, занятости населения, жилищно-коммунальной сфере, социальных учреждениях. Вместе с главами муниципалитетов награды Рязанской области различного достоинства получили муниципальные служащие из Рязани и районов области.
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Сергей Филимонов,
Вице-губернатор:
– Считаю, что проведение конкурса необходимо и очень важно. Он является стимулом для хорошей работы, создает конкуренцию между муниципальными образованиями по всем составляющим их жизни, дает возможность обобщить и распространить положительный опыт социально-экономического развития городских и сельских территорий. Сегодня придается большое значение вопросам благоустройства. Чистота и порядок на улицах и во дворах должны стать нормой. Люди должны жить в хороших условиях. И результаты деятельности муниципальных образований, их развития оцениваются, в том числе, по показателям благоустройства.
– Мы с вами представляем одну власть, которая должна работать для людей так, чтобы у них было как можно меньше проблем, – подчеркнул Сергей Филимонов.
Лучшим городским поселением стал поселок Александро-Невский. Второе место в этой номинации занял поселок Тума Клепиковского района, третье – поселок Лесной Шиловского района. Среди сельских поселений с численностью населения до 1200 человек победителем стало Борковское сельское поселение Шиловского района, второе место у Кузьминского сельского поселения Рыбновского района, на третьем – Берестянское поселение Сасовского района.
Среди сельских поселений с численностью населения более 1200 человек первое место у Дегтянского сельского поселения Ряжского района, второе – у Гавриловского поселения Сасовского района, третье – у Безлыченского Захаровского района.
Еще 11 муниципалитетов были отмечены в ходе конкурса по отдельным направлениям.
Одно из них – Тырновское сельское поселение Пронского района, признанное лучшим по развитию физической культуры и массового спорта. Команда этого поселения уже на протяжении нескольких лет является постоянным участником Всероссийских сельских спортивных игр. В составе команды области тырновцы на зимних сельских играх, прошедших в марте прошлого года в Красноярске, заняли третье место. Глава поселения Александр Некрасов личным примером показывает селянам, как это замечательно – вести здоровый образ жизни. Вместе с ними он, например, с удовольствием встает на лыжню и участвует в соревнованиях. Желающих заниматься физкультурой и спортом, по словам главы, в сельском поселении достаточно. Но пока для этого нет современной спортивной базы. Поэтому в ближайших планах Александра Некрасова – добиться строительства в Тырнове дома культуры с типовым спортивным залом.