04:15 МСК
Четверг
09 / 07 / 2020
1020

Что вы сейчас читаете?

Елена Суворкина,
соискатель кафедры культурологии РГУ имени С.А. Есенина, главный библиотекарь Научной библиотеки РГУ имени С.А. Есенина:

В последние годы я преимущественно читаю специальную литературу для своего диссертационного исследования по вопросам детства. Но, например, книга М.В. Осориной «Секретный мир детей в пространстве мира взрослых» может быть интересна и полезна родителям, воспитателям, педагогам. Прочитав ее, взрослый не только лучше поймет специфику мировоззрения ребенка, но и самого себя в детстве.

Если же говорить о литературе для души, то это искусствоведческая, историческая, краеведческая литература. Еженедельно покупаю и с удовольствием читаю выходящие в настоящее время издания «Дворцы и усадьбы», «Русская икона: образы и символы».

Книги – это моя слабость. Из любой поездки, экскурсии я обязательно привожу книги, в том числе репринтные.

Из художественной литературы предпочитаю русскую классику. Но современной я также интересуюсь: в числе последних прочитанных книг роман Е. Гришковца «Рубашка» – роман о любви, дружбе и не только… Недавно же прошедший в кинотеатрах показ картины «Трудно быть богом» режиссера А. Германа по повести братьев Стругацких заставил вновь перечитать книгу, по-новому прочитать философский подтекст.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 75 (4623) от 25 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Книжные новинки
Лучше один раз увидеть…
Из партий, сыгранных рязанцами на международных турнирах-2014
Анатолий Пономаренко
Читайте в этом номере: