С 23 по 26 апреля в Москве проходила Юбилейная специализированная выставка для хлебопекарной и кондитерской отрасли «Современное хлебопечение» («ModernBakeryMoscow»). Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
В экспозиции приняли участие ведущие зарубежные и отечественные фирмы: Kёниг, Debag, Diosna, Escher, Lappas, Mecatherm, Miwe, Либерецкий машиностроительный завод, Омское производственное объединение, Агро-3.
Были выставлены образцы промышленного оборудования: машины для кондитерского и хлебопекарного производства, упаковочное оборудование, торговое оборудование, печи и инвентарь, климатическая техника и оборудование для расстойки.
Большое внимание уделялось инновационным темам, которые имеют важное значение для российского рынка: новые и кондитерские и хлебопекарные изделия, продукты глубокой заморозки, производственные технологии.
В Пленарном заседании «Хлебопекарная и кондитерская промышленность – задачи и перспективы развития» и симпозиуме «Хлеб-основа здорового питания» приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.
С докладами выступили Президент Российского Союза пекарей Валерий Чешинский, директор ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности, академик РАН Анатолий Косован, директор НИИ питания РАН, академик РАН Виктор Тутельян, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев, генеральный директор ООО «Рондо Русь» Сергей Смирнов, которые рассказали о современном состоянии и путях развития хлебопекарной отрасли, повышении конкурентоспособности хлебопекарных предприятий России, решении задач технической и технологической модернизации хлебопекарных предприятий.
Специалисты хлебопекарной и кондитерских отраслей посетили экспозицию и мастер-класс ведущего Центра повышения квалификации по хлебопекарному и кондитерскому мастерству «Richemont» (Швейцария), а также приняли участие в форуме «Хлеб и здоровье планеты».