20:37 МСК
Понедельник
18 / 08 / 2025
1018

Каковы новые формы взаимодействия налоговиков и граждан в Рязанской области?

Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся в конференц-зале «Рязанских ведомостей». На вопросы журналистов отвечали заместитель руководителя регионального Управления ФНС России Алексей Лащенов и начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров этого ведомства Александр Храпов. Как отметил Алексей Лащенов, кампания по массовому декларированию доходов, заканчивающаяся 30 апреля, в регионе проходит неоднозначно. С одной стороны, по данным на 20 апреля, декларации подали на 1290 человек больше, чем в прошлом году, и поступления в бюджет от этого тоже выше – на 4,8 миллиона рублей. С другой стороны, на ту же дату отчитались о полученных доходах всего 40 процентов обязанных это сделать. Остальные – либо отложили это на последние, «авральные» дни, либо будут впоследствии оштрафованы за нарушение сроков подачи декларации.

10 мая завершается кампания по предоставлению заявлений физических лиц об использовании льгот по имущественному, земельному, транспортному налогам, о факте розыска, в связи с угоном или кражей, транспортного средства, В прошлом году, например, льготой по налогу на имущество физических лиц воспользовались 253 тысячи 97 рязанцев.

Одна из важнейших новинок этого года – вступление в силу со 2 мая изменений в Налоговый кодекс и отдельные законодательные акты РФ. Теперь граждане обязаны в случае неполучения налогового уведомления, касающегося принадлежащего им имущества, представить в налоговый орган заявление и сообщить о своей недвижимости, транспортных средствах. Иначе с них будет взыскан штраф.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 29 апреля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.