07:33 МСК
Пятница
27 / 01 / 2023
2859

В Ерлино на именины

На воздушном шаре мы так и не поднялись в бездонную синеву ерлинского июньского неба – сильный ветер не позволил этого сделать. А в остальном День рождения Кораблинского района, который проходил в парке-дендрарии села, удался на славу. Было все – и великолепная концерт- ная программа, подготовленная районным Домом культуры, и выставки поделок и работ детской художественной школы, и спортивные состязания, игры, забавы, фортепьянная музыка XIX века в исполнении учащихся и преподавателей музыкальной школы…
Автор фото: Юрий Харин | В Ерлино на именины
Фото автора.

А еще супруги Худековы встречали гостей праздника, а было их великое множество.

Поздравления от главы района М.П. Липатова, председателя комитета по культуре и туризму области Е.Г. Царевой, первого заместителя министра природопользования области И.В. Акимова, многих рязанцев и москвичей с пожеланиями добра, здоровья и подарками.

В тот день чествовал район старейших жителей – Наталью Фомину, Анну Лопатину и Марию Кирьянову. Наталье Фоминой – 95 лет. Муж у нее погиб на войне. Но она не пала духом, воспитала троих детей, работала, рук не покладая, и сейчас не потеряла бодрости духа – любит попеть, поплясать.

Мария Дмитриевна Кирьянова вместе с подругой – тоже Марией Кирьяновой, такие частушки собственного сочинения в тот день выдали, что зрители чуть в пляс вместе с ними не пустились:

 

– Наше Ерлино красиво,

И народ у нас таков,

Потому что в этом месте

Жил великий Худеков.

Он любил детей и взрослых,

Очень музыку любил.

И истории балета

Он вниманье уделил.

Вот такие старожилы в районе боевые! Но и молодые им под стать. Взять семью Штрукиных. Андрей Вячеславович возглавляет местное хозяйство, Татьяна Викторовна – директор Ерлинской школы (сейчас в декретном отпуске – ее дочке Лизе всего месяц от роду). А всего у Штрукиных теперь уже трое детей. Их семью тоже чествовали на празднике…

А еще доброе слово было сказано в адрес почетных жителей района – их теперь 17.

Были отмечены и ветераны Великой Отечественной Г.О. Шоркин, Н.М. Митькин, житель осажденного Ленинграда Г.Г. Дитрих, а также юбиляры, которые отпраздновали серебряную, жемчужную и золотую свадьбы, – супруги Кураксины, Черновы и Ашаковы.

Вот что сказали нам Алексей и Клавдия Ашаковы:

– Прожили мы вместе пятьдесят лет, а вот золотые обручальные кольца, которые нам подарили на празднике, впервые надели. Спасибо организаторам за такой подарок…

А еще спасибо райадминистрации за этот праздник, за то, что не было на нем формализма.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (3661) от 17 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Василий Зямбаев – самый сильный
Слесарь ремонтно-восстановительных работ на КНС №10 МП «Водоканал г. Рязани» Василий Зямбаев на чемпионате мира по гиревому спорту, проходившему в г. Кирове, установил мировой рекорд. ...
Частичка большой страны
На один год Скопин стал старше: ему теперь 413 лет. Двум праздникам – Дню России и Дню города была посвящена фотовыставка члена Союза журналистов России, фотокорреспондента газеты ...
Виктор Баженов
Читайте в этом номере: