«Браво!» конкурсантам кричали болельщики, ученики, члены жюри и представители руководства области и города, которые приехали на церемонию подведения итогов «дебюта», чтобы поздравить педагогов с победой.
Награды в специальных номинациях конкурса участникам вручили заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова, председатель областного комитета по делам молодежи Елена Буняшина, депутат областной Думы Александр Рольгейзер, глава администрации Рязани Олег Шишов.
Творческих успехов, радости и вдохновения, открытий и непрерывного совершенствования желали молодым педагогам все официальные гости торжества. Очень высокую оценку дали конкурсантам члены жюри во главе с его председателем – начальником управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани Татьяной Пыжонковой. По их мнению, мастерство и талант, смелость участников конкурса превратили состязание в праздник. Молодым педагогам удалось опровергнуть поговорку про первый блин и ком. Они убедили всех, кто видел их на уроках и творческих конкурсах: «Педагогический дебют» в Рязани удался.
На этом конкурсе физик мастерски читал стихи, а историк на своем уроке умело использовал новейшие компьютерные технологии. Химик же так объяснил тему, что уравнения химических реакций смогли составить абсолютно все и с первого раза правильно.
По итогам конкурса призами в специальных номинациях жюри отметило учителя физики Елену Калинину (школа №19) – «За педагогическое вдохновение», учителя истории и обществознания Романа Громова (школа №66) – «За мастерское использование современных информационных технологий». Учитель английского языка Оксана Ефремова из 52-го лицея получила приз в номинации «Лучший урок глазами детей», такая победа дорогого стоит: дети ведь намного пристрастнее и строже самого компетентного жюри. Приза за педагогическое творчество удостоена учитель английского языка Олеся Антонова (школа №34), а за педагогическую инновацию – учитель начальных классов Екатерина Рохлина (школа №19).
Были в «Дебюте» и другие награды и номинации. Свежие идеи, точные педагогические находки и яркие решения в самых нестандартных ситуациях пополнят профессиональный багаж каждого молодого учителя.
Диплом 3-й степени был вручен учителю химии Ксении Кочетовой (школа №44). Второе место по итогам конкурса занял учитель английского языка Наталья Серегина (школа №19). А победила в конкурсе тоже «англичанка» – Юлия Горелова (школа №47). В подарок от регионального представительства проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» победителю вручили ноутбук. Эти педагоги смогут участвовать в муниципальном этапе – конкурсе «Учитель года России».
И все же главный и очевидный для всех итог конкурса – это общая победа его участников. В школу пришли те, кто любит детей, кто убежден, что они все – талантливы, а своей основной задачей считает помощь каждому ребенку в том, чтобы его талант раскрыть. Это увидели все члены жюри, и не случайно из уст одного из них прозвучало запомнившееся: «Если образование в руках таких педагогов, то за страну можно не волноваться».