14:03 МСК
Среда
22 / 09 / 2021
2457

С толстой сумкой на ремне… 40 лет

На этой неделе почтальон почтового отделения № 44 г. Рязани Екатерина Ивановна Свирина отметила свое семидесятилетие. Сорок лет она проработала на почте. Поздравить именинницу пришли начальник управления связи и информационных технологий министерства промышленности и наукоемких технологий Олег Лобан, начальник Рязанского почтамта Вениамин Синяков, и.о. директора УФПС по Рязанской области Константин Зайцев, коллеги по работе.
Автор фото: Валентина Севостьянова. На фото: Е.И. Свирина принимает поздравления.
Фото автора.
На снимке: Е.И. Свирина принимает поздравления.

Екатерина Ивановна Свирина за долгие годы работы многое повидала. На своем участке она знает каждую семью, ее финансовые возможности, интересы. Поэтому у нее самые высокие показатели по подписке. Как это ей удается в век информационных технологий, остается загадкой. Просто умеет она поговорить, заглянуть каждому в душу, посочувствовать. У нее на все хватает времени. Одному посоветует изучить технологию посадки картофеля и для этого выписать «Шесть соток», другому – почистить печень по рецепту, опубликованному в журнале «ЗОЖ», в «Рязанских ведомостях» изучить новые тарифы по оплате услуг ЖКХ… Конечно, в наши дни почтальонская сумка стала намного легче, но работы все равно хватает. Кроме подписки, почтовых отправлений, доставки пенсий, Екатерина Ивановна выполняет и другие услуги, что помогает ей повысить не только заработок, но и статус почтальона.

На торжествах по случаю дня рождения Екатерина Ивановна Свирина получила не только поздравления, но и услышала много теплых слов в свой адрес. Она не собирается уходить на пенсию.

– Это наш золотой фонд, – сказал о ней Вениамин Синяков. – Она – пример трудолюбия и преданности своей профессии.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 111 (3662) от 18 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Бесстрашие и бессилие материнства
В Окском заповеднике орнитолог Виктор Иванчев проводил научные наблюдения за гнездом длинно-хвостой неясыти. Когда сова обогревала кладку яиц, дела учёного продвигались без помех – ...
Иван Назаров
Художник «сурового стиля»
Свой юбилей отпраздновал один из интереснейших художников Рязани – Валентин Дмитриевич Чавкин. Его работы вот уже на протяжении сорока лет неизменно выставляются на всех крупных выставках. ...
Владлен Гордиенко
Читайте в этом номере: