00:39 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
1327

Деловая хроника

Земельные наделы – многодетным семьям

По данным Минстроя и ЖКХ РФ Михаила Меня, Фондом содействия развитию жилищного строительства (РЖС) передано регионам страны в собственность свыше 7 тысяч гектаров земли.

Данные земельные участки будут направлены в безвозмездное пользование многодетным семьям. На них они смогут построить жилье, тем самым улучшить условия проживания. По словам Меня, теперь у субъектов РФ будет достаточно земель для обеспечения ими всех многодетных семей.

По информации Михаила Меня, в некоторых регионах страны в скором времени начнет действие законопроект об альтернативных способах поддержки многодетных семей – в виде денежных средств или квартир. В частности, нововведение коснется Северного Кавказа, так как в данном регионе число многодетных семей в несколько раз превышает количество свободных земельных у­частков.

Фонд РЖС предоставляет субъектам РФ земельные наделы, которые находятся в собственности страны, под жилищную застройку для многодетных семей с 2008 года. Всего за 2008–2013 годы фонд выдал 9,7 тысячи гектаров. На этих землях построили 2,27 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

По данным на конец 2013 года, на участках, выделенных Фондом РЖС, осуществлялось 187 проектов комплексной застройки в 44 регионах страны. Общий объем строящихся жилых «квадратов» – 22,13 миллиона.

Счетчики сократят расходы

Минстрой предложил увеличить плату за ЖКХ
для квартир без счетчиков на 30 процентов

По мнению замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, по увеличенным на 30 процентов тарифам граждане должны оплачивать услуги ЖКХ раз в квартал. При этом повышение тарифов коснется лишь тех собственников жилой недвижимости, которые не установили в квартире индивидуальные приборы учета. Минстрой предполагает, что механизм с 30-процентным увеличением тарифов на ЖКУ, по которым в домах россиян не стоят счетчики, заработает с июня 2015 года.

В настоящее время в России уже приняты нормы, в соответствии с которыми для граждан, не установивших счетчики учета коммунальных услуг, платежный тариф на услуги ЖКХ повышается на 10%. Россияне станут платить на 10% больше к ежеквартальному нормативу потребления только за те услуги, по которым не стоят счетчики. Данное нововведение начнет действовать с 1 января 2015 года.

Однако Андрей Чибис уверен, что для более эффективного стимулирования пользователей ЖКУ к установке счетчиков необходимо увеличить ежеквартальные тарифы на услуги ЖКХ на 30%. В противном случае, по словам Чибиса, собственники жилой недвижимости по всей России будут продолжать оплачивать ЖКУ за соседей, у которых счетчиков до сих пор нет.

Данное предложение Минстрой внесет на обсуждение в Правительство РФ. Чибис считает, что власти поддержат инициативу с 30-процентным увеличением тарифов на коммунальные услуги для квартир без счетчиков.

С благодарностью от потомков

Ежегодно 9 Мая руководство предприятия «Михайловцемент» проводит торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

В поселке Октябрьском сегодня проживают тринадцать ветеранов. Накануне праздника на «Аллее славы» состоялось возложение венков к мемориалу в честь погибших воинов, а затем в Доме культуры прошел большой праздничный концерт.

Делегация «Михайловцемента» приняла участие в митинге у памятника Герою Советского Союза, бывшему работнику транспорт-ного цеха Михайловского цементного завода «Спартак» Василию Терентьевичу Корнееву, который участвовал в боевых действиях, начиная с первых дней Великой Отечественной войны. Он воевал на Юго-Западном, Западном, Воронежском и других фронтах. За умелое командование батареей при отражении наступления противника на Харьков он был награжден орденом Красной Звезды.

Особо Василий Терентьевич отличился в боях при форсировании Днепра. В октябре 1943 года, отражая контратаку танков противника, старший лейтенант Корнеев погиб на поле боя у своего орудия.

После торжественного шествия по поселку цементников состоялось возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата в парке, который в преддверии праздника был благоустроен специалистами завода. Отдать дань памяти погибшим воинам пришли более 100 работников предприятия.

В тот же день к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и вдовам погибших обратился генеральный директор «Михайловцемента» Игорь Николенко. Он выразил признательность за тот подвиг, который совершили воины, за непосильную работу в тылу. Все ветераны получили от руководства «Михайловцемента» материальную помощь. Кстати, такая помощь оказывается им не только к Дню Победы, но и к Дню защитника Отечества, Дню строителя, Дню пожилого человека.

После завершения торжества, посвященного Дню Победы, все желающие могли попробовать солдатскую кашу из полевой кухни, а вечером наблюдать праздничный салют.

Праздник двора

провели работники строительной фирмы «Северная компания» в жилом комплексе «Юный»

В этот день в микрорайоне Канищево прошел субботник по озеленению дворовой территории. Во дворе жилого комплекса была заложена рябиновая аллея.

Кроме сотрудников «Северной компании», в субботнике приняли участие и сами жители. Благодаря своей активности, организованности, они смогли озеленить не только свой двор, но и весь микрорайон Канищево. Всего в субботнике приняли участие около 200 человек.

Для всех участников субботника была подготовлена обширная и интересная развлекательная программа: веселые и познавательные конкурсы, игры и мини-дискотека для детей. Наиболее активные «озеленители» получили ценные подарки от организаторов, а юные участники праздника стали обладателями разноцветных воздушных шаров.

Итогом экологического субботника, его финальной точкой стало дружеское чаепитие, на которое собрались все те, кто поддержал почин «Северной компании».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 94 (4642) от 27 мая 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С опережением
ведутся работы по сооружению транспортной развязки
Зодчий
Талантливый архитектор, художник, музыкант, мечтатель, путешественник – это все Анатолий Михайлович Карамышев, который недавно отметил свое 80-летие
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: