Свои наработки на конкурс представили 83 региона. 34 проекта вышли в финал. Рязанская область, одна из самых активных, представила 11 проектов. В финал попали два. Экспертный совет определит победителя и двух призеров.
В этом году отдельный акцент будет сделан на муниципальные информационные системы. В прошлогоднем конкурсе из 25 тысяч российских муниципалитетов в конкурсе участвовали два. В Рязань прибыли уже 10 представителей муниципальных органов власти. Низкую активность организаторы конкурса объясняют тем, что бюджетные средства муниципалитеты тратят, прежде всего на решение бытовых проблем граждан, а внедрение информационных технологи требует все же немалых затрат
Кроме презентации лучших региональных проектов, для гостей конкурса будут проведены «круглые столы» с участием федеральных экспертов. «Круглый стол» на тему «Информационные технологии в здравоохранении» проведет Роман Ивакин, директор департамента информационных технологий и связи Министерства здравоохранения Российской Федерации. Заместитель директора департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития РФ Павел Малков проведет «круглый стол» «Качество государственных услуг», на котором, в том числе, будут обсуждаться вопросы информатизации многофункциональных центров. Участники секции смогут обсудить наиболее актуальные темы в формате диалога.
Кроме тематических «круглых столов», планируется ряд деловых мероприятий, где гости конкурса смогут в неофициальном формате поделиться собственным опытом и достижениями в области информатизации государственных услуг.
По словам руководителя электронного правительства Павла Хилова, информатизация в регионах проводится с одной-единственной целью – обеспечить гражданам возможности для удобного общения с органами власти.