18:05 МСК
Воскресенье
25 / 07 / 2021
1121

Будет ли у нас газ?

«В 2011 году мы, несколько дачников садоводчества «Тырница», приняли финансовое участие в разработке проекта газификации поселка Новая Жизнь, в непосредственной близости от которого расположено наше садоводчество. Благодаря этому, как нам сказали, наши участки вошли в проект газификации, то есть и к ним, наравне с деревенскими домами, будет подведен газ. Однако в последнее время среди дачников распространился слух о том, что областное финансирование, за счет которого в ближайшие годы будет газифицирована Новая Жизнь, распространяется только на населенные пункты, а тянуть газ до садоводчества, несмотря на то что наши участки есть в проекте, должен муниципалитет, то есть Шиловское городское поселение. Так ли это? Каковы в этом случае перспективы газификации наших дачных домов, ведь средства в проект мы вложили наравне с жителями деревни?»

Светлана Ш., Шилово

– Жителями п. Новая Жизнь в 2012 году подготовлен проект газификации населенного пункта. – Средства на подготовку проектно-сметной документации собирались инициативной группой из местного населения, – сообщил первый заместитель главы администрации Шиловского района В.К. Минашкин. – Администрацией муниципального образования – Шиловский муниципальный район в министерство строительного комплекса Рязанской области подана заявка для включения в государственную программу Рязанской области «Развитие газификации в 2014-2020 годах» данного объекта на 2013 год, а впоследствии – и на 2014 год.

Реализация мероприятий программы осуществляется за счет средств областного бюджета. Отмечаем, что вышеназванная программа подразумевает строительство газораспределительных сетей в населенных пунктах с постоянно проживающим населением. Садоводческие товарищества к такой категории не относятся.

К сожалению, из-за недостатка средств в областном бюджете объект «газификация п. Новая Жизнь» пока не включен в государственную п­рограмму.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 97 (4645) от 30 мая 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Не оставляйте без воды!»
«Попово-Лощина Сапожковского района – деревня неперспективная. Постоянных жителей всего двое. Правда, летом деревня оживает за счет дачников. Беда в том, что в середине мая в деревне ...
«Большое видится на расстоянье...»
Директор Государственного музея-заповедника С.А. Есенина Борис Иогансон – о его настоящем и будущем
Читайте в этом номере: