Настоящим героем стал Михаил Лушников, отправивший в ворота пять мячей. Обыгрывая соперников в своем стиле, он постоянно получал по ногам. В итоге форварда увезли на скорой помощи с подозрением на перелом костей стопы: неужели для него турнир закончен? Также травму получил лучший бомбардир нашей команды Иарзани Сафоян. Остальные голы у «Элекса-Фаворита» забили Андрей Макарочкин, Антон Чекмарев и Алексей Петухов.
К сожалению, опасения, что форвард Михаил Лушников получил серьезную травму, подтвердились – после обследования в больнице у него диагностировано растяжение и трещина кости стопы. Сам футболист заявил о своей готовности выйти на площадку: «Буду играть и на одной ноге, ведь не зря же мы ехали в Астрахань за полторы тысячи километров!»
На следующий день рязанская команда проиграла матч «МВС-Агро» из Тосно – 1:3. Счет открыл Сафоян, после этого у рязанцев были моменты, но они их не использовали. Соперник же уравнял положение, вышел вперед, забив пенальти, а затем укрепил преимущество. Лушников на площадке появился, но в полную силу действовать не смог.
В третьем матче нашим соперником был клуб из зоны «Черноземье» – белгородский «Зодиак». Счет открыли соперники. Уравнял положение Олег Тарасов, которого на ударную позицию великолепным пасом вывел Чекмарев.
В этой игре место в воротах тренерский штаб команды доверил молодому Артему Шабанову. Голкипер отыграл надежно, но при счете 1:1 получил травму. Напомним, на уколах играет Лушников, хромает Сафоян, и вот теперь список пострадавших пополнил Шабанов. Лушников, несмотря на повреждение, стал автором и соавтором нескольких голов. Сначала после его передачи отличился Петухов, затем сам мощным ударом в девятку сделал счет 3:1. Вскоре отличился Алексей Кинякин, а в концовке первого тайма дабл-пенальти за шестой фол у соперника реализовал Сафоян. Шестой мяч у «Элекса-Фаворита» вновь забил Лушников. В итоге – 6:2.
Четвертый поединок «Элекса-Фаворита» – против «Русского двора» из Петропавловска-Камчатского. В счете повели футболисты с Камчатки. До перерыва рязанцы уравняли положение – Кинякин собрал на себя двух игроков, отдал мяч Руслану Мурашкину, и тот не промахнулся. Победный гол забил Сафоян, а в голевой атаке поучаствовали Лушников и Макарочкин – 2:1.
По ходу заключительного матча против местного «Арева» рязанцы вели – 2:0 (отличились Сафоян и Кинякин), но соперники сравняли результат. После этого «Элекс-Фаворит» дважды выходил вперед благодаря точным ударам Макарочкина и Кинякина, но за три секунды до конца поединка рязанцы пропустили мяч после розыгрыша углового.
В итоге, «Элекс-Фаворит» занял второе место, на третьем финишировала «Югра», а чемпионский титул завоевал «МВС-Агро». Лучшим бомбардиром финального этапа стал наш Михаил Лушников, забивший семь голов.
Экспресс-комментарий к «серебряному» финишу рязанского «Элекса-Фаворита»
Что и говорить, на приличную высоту в мастерстве поднялась футбольная дружина генерального директора клуба Виталия Громова и главного тренера Владимира Иванова – она не только завоевала «серебро» всероссийского первенства, но и добыла путевку в высшую лигу отечественного мини-футбола. Подобное представителям многих игровых видов спорта даже не снится, приятное исключение разве что составляют женская футбольная «Рязань-ВДВ» и мужская баскетбольная «Рязань». Глубокий анализ выступления «Элекса-Фаворита», а также состояния всего рязанского мини-футбола, конечно же, впереди, а пока отметим тех, кто причастен к успеху нашей дружины. Виталий Громов просил поблагодарить за огромную помощь, которая оказывается команде, президента клуба, главу администрации города Рязани Виталия Артемова, начальника Рязанского филиала Московского университета МВД России, полковника полиции Дмитрия Архипова, министра молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяну Пыжонкову и генерального директора строительного союза «Светлый» Константина Майбаума. Что мы и делаем. И желаем «Элексу-Фавориту» победных матчей. Теперь уже в высшей лиге.