19:42 МСК
Пятница
03 / 02 / 2023
1199

Использование земли должно быть эффективным

Это залог успешного социально-экономического развития региона

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о необходимости повышения эффективности использования земель сельхозназначения в муниципальных образованиях региона.

В настоящее время площадь выявленных невостребованных земельных паев составляет около 245 тысяч га. По 90 тысячам га вынесены судебные решения о возврате в муниципальную собственность. Олег Ковалев подчеркнул, что возвращаемые паи муниципалитеты должны передавать в руки эффективных пользователей. Это очень важно, так как доходы от аренды земли поступают в бюджеты поселений. В числе главных аспектов работы глава региона назвал изъятие неиспользуемых земель у недобросовестных собственников.

Губернатор дал поручение главам администраций муниципальных районов Рязанской области активизировать работу по выявлению неиспользуемых по целевому назначению земельных участков сельхозназначения, разработать предложения о привлечении к ответственности нерадивых собственников и направить информацию в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (4650) от 06 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Стоп! Тяжелый груз
Для большегрузного автотранспорта будут введены ограничения
Восстановительные работы
проходят в поселке Свеженькая Шацкого района, где в этом году от возгорания пострадали жилые дома
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: