13:58 МСК
Вторник
06 / 12 / 2022
3623

Рязанский район. Ласково – Деулино

Из воспоминаний туристов Ольги и Николая Звягиных, г. Зарайск

Наш маршрут начался с посещения часовни святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в Ласкове. Все желающие могут помолиться, поставить свечи. В церковной лавке можно приобрести иконы и книги о жизни святых. Здесь же, в Ласкове, располагается место, где, по преданию, молилась Феврония. Наш гид Сергей Петрович Иванцов поведал интересную легенду о красивой, но трагической любви Петра и Февронии. Привязав ленточки на ореховом кусте на счастье, мы загадали желания. На этом месте, рядом с часовней, ежегодно, в июле, проходит праздник – День семьи, любви и верности.

Следующим пунктом стало село Деулино. Творческая мастерская Трубиных расположена в самом сердце мещерского края. На участке 70 соток собраны чудеса русского зодчества, плоды многолетнего труда семьи Трубиных, воплощение их фантазий, мыслей и таланта. Стоимость посещения не столь велика, а впечатлений и положительных эмоций от увиденного хватит надолго. Хозяева музея – Инесса и Юрий Трубины – проводят экскурсию по усадьбе, рассказывают историю ее создания. Кстати, многие вещи в туристско-развлекательном комплексе «В некотором царстве», куда можно заехать на обратном пути, сделаны руками Юрия. На территории этого сказочного места можно также приобрести сувениры на память. Итогом туристического путешествия стало чаепитие с хозяевами, которые угостили душистым травяным чаем на дорожку. Для желающих остановиться на ночь, чтобы продолжить свой отдых, в пешей доступности расположена чудесная база отдыха «Деулино» – с баней, мангалами и прокатом велосипедов, а рядом река Пра.

с. Щурово

Фермерское хозяйство по разведению экзотических птиц продолжает развиваться и ждет гостей

Сотрудники Туристского информационного центра в ходе мониторинга туристических объектов выяснили, что зооферма в Щурове Ухоловского района открыта для посетителей. Более того, на территории появилась просторная детская площадка с беседкой (примерно на 20 человек) и мангалом. Из дополнительных услуг возможно катание в шаре по пруду.

В фермерском хозяйстве семьи Потехиных представлено более 80 пород экзотических птиц и зверей: обезьяны, страусы эму, павлины, куры китайские, пуховые, карликовые, мохноногие, утки-мандаринки, курогуси, камерунские бараны, ослики, хорьки, чернобурки, носухи и многие другие. Цесарки гостеприимно и дружно, опередив хозяина, встретили нас прямо у ворот. Все животные очень добрые, ручные и сытые. Для того чтобы посетить это интереснейшее место, необходимо договориться, позвонив по телефону, либо просто приехать, так как директор – Николай – очень гостеприимен и всегда на месте. Найти это место очень просто: после указателя «Щурово» слева тянется длинный забор, завершающийся воротами и калиткой, около которой стенд с объявлениями и небольшая стоянка.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (4650) от 06 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Информацию получит каждый
Начал работу Туристский информационный центр Рязанской области
А корни у нас – народные
Культурные традиции Ряжского района имеют давнюю историю. На их фундаменте в 1946 году на базе журавинского колхозного самодеятельного хора образовался и Государственный Рязанский ...
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: