18:37 МСК
Четверг
24 / 09 / 2020
1692

За неделю пожарными подразделениями области ликвидировано 24 пожара, на которых 2 человека погибли и 6 человек получили травмы. Огнем уничтожено и повреждено 20 строений и 8 единиц техники. Пожарными спасено 3 человека.

17 июня около 23 часов 30 минут произошло загорание в квартире на улице Лесок города Касимов. В результате пожара огнем повреждена квартира. Прибывшими на место пожарными был спасен хозяин квартиры – мужчина 1947 года рождения и его сожительница. В тушении было задействовано 3 пожарных расчета. Пожарные смогли не допустить распространение огня по всей площади дома. Причина пожара и ущерб устанавливается.

19 июня около 19 часов произошло загорание двухквартирного дома на улице Коняева города Рязани. В результате пожара повреждена кровля двухэтажного дома на площади около 100 квадратных метров. В тушении участвовало 5 пожарных расчетов. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

* * *

За прошедшую неделю в лесах области зарегистрировано 3 пожара.

С начала года на территории области зарегистрировано 60 очагов лесоторфяных пожаров.

Распоряжением комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области от 13 мая 2010 года на территории 12 муниципальных образований введен «особый противопожарный режим».

На основании этого решения въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пала сухой травы, посещение лесов населением и проведение охоты до особого указания ЗАПРЕЩЕНО.

На территории области повышается вероятность возникновения лесоторфяных пожаров. Главное управление МЧС России по Рязанской области просит всех жителей и гостей региона соблюдать правила пожарной безопасности и правила безопасности на воде.

* * *

На водоемах области утонули 3 человека.

17 июня в Сараевском районе в реке Пара утонул мужчина 1982 года рождения. В этот же день в пруду у населенного пункта Добрая Воля Ряжского района утонула женщина 1969 года рождения.

Обстоятельства данных происшествий устанавливаются, но, как показывает статистика, большинство людей тонет в состоянии алкогольного опьянения при купании в необорудованных местах. Всего с начала года утонуло 14 человек.

Пресс-служба Главного управления МЧС России

по Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 113 (3664) от 22 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Походная романтика
Свежий воздух, песни у костра под гитару и вкусный запах ухи… На турбазе «Серебряные пруды» в деревне Сажнево Рязанского района был организован целый палаточный городок. На первенство ...
Вероника Шелякина
Не забиваешь ты…
«Калуга» – «Звезда» – 1:0 (0:0).
Юрий Матыцин
Читайте в этом номере: