14:11 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
1433

Прирастаем кортами

Благодаря турниру «Есенинская Русь» в Рязани началось строительство современного Центра большого тенниса

На кортах детско-юношеской спортивной школы тенниса «Юниор», что расположена в ЦПКиО, проведен Всероссийский турнир «Есенинская Русь». За награды традиционных соревнований спорили представители органов власти и бизнеса из Хорватии и нескольких регионов России – Москвы, Республики Мордовия, Подмосковья, Рязанской и Пензенской областей.

На церемонии торжественного открытия участников турнира приветствовали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, президент Российской федерации тенниса Шамиль Тарпищев, руководитель хорватской фирмы «Концепт 90» Давор Шарин, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова, почетный гость турнира – продюсер и кинокритик Марк Рудинштейн.

Губернатор отметил, что в следующем году завершится строительство теннисного центра в Рязани, и этот турнир переместится туда. Шамиль Тарпищев напомнил, что в годы своей работы в Государственной Думе РФ Олег Ковалев был лидером думской теннисной команды, которая впервые в своей истории стала призером парламентских игр в Хорватии, и пожелал участникам соревнований провести турнир без травм.

Марк Рудинштейн подчеркнул, что у кино и тенниса много общего: «Когда начинаешь играть в теннис и когда начинаешь снимать кино – не знаешь, чем все это закончится». И вспомнил: «Я бывал у вас в восьмидесятые годы. Мы с ансамблем давали концерты в цирке».

И вот он вновь пожаловал в Рязань. «Успели покататься и посмотреть город. Рязань, на удивление, выглядит современно», – поделился впечатлениями Марк Григорьевич.

Что же касается тенниса, теперь ветеран больше болельщик и менеджер своего внука – чемпиона Европы, чем игрок. Хотя выходит на корт и даже вместе с юным спортсменом завоевал титул чемпиона Украины среди семейных пар. «В этом больше заслуга внука, нежели моя. Я стоял у сетки, в то время как он бегал на задней линии», – чистосердечно признался продюсер…

После фотосессии Олег Ковалев и Шамиль Тарпищев встретились с журналистами.

«Такие спортивные состязания помогают наладить диалог между властью и бизнесом», – сказал Губернатор. Он повторил, что строительство теннисного центра планируется завершить в 2015 году. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит в хороших условиях заниматься теннисом нескольким сотням рязанцев. На базе Центра откроется школа высшего спортивного мастерства.

«Теннис не идет туда, где нас не любят. Здесь очень много зависит от руководителей регионов, – подытожил Тарпищев. – В Рязани теннис любят, главное – его поддерживает руководство».

В выставочном матче турнира Олег Ковалев в паре с Шамилем Тарпищевым выиграли у Давора Шарина и президента федерации тенниса Рязанской области Александра Гордеева. Победителями же «Есенинской Руси» стали Николай Калиниченко (Саранск) и Сергей Прохоров (Ульяновск). «Серебро» добыли рязанцы Николай Котовский и Александр Калашников, «бронзу» – также хозяева соревнований Дмитрий Бакунин и Андрей Грачев.

Турнир «Есенинская Русь» не в последнюю очередь, конечно же, – спортивное событие. Как и на всяких турнирах-состязаниях здесь бурлят соревновательные страсти, чествуют поднявшихся на пьедестал. Но главное – «Есенинская Русь» родилась для консолидации усилий представителей государственной власти, бизнеса, промышленности для дальнейшего развития физической культуры и спорта в Российской Федерации и Рязанской области. В турнире традиционно принимают участие руководители органов государственной власти, представители бизнеса, директора предприятий и фирм, депутаты Государственной Думы РФ и областной Думы. В ходе бесед решаются-обсуждаются разные проблемы, в том числе и спортивные. Не случайно на приглашение организаторов соревнований президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отвечает визитом в Рязань. Это ведь и с его «подачи» наш Губернатор принял решение о строительстве Центра, который будет включать двенадцать открытых, шесть крытых теннисных кортов с современным покрытием, гостиницу, центральный корт – с трибунами на 500 зрительских мест.

Ждать открытия Центра осталось недолго. До встречи в 2015-м! В современном Дворце тенниса. И лучше – с ракеткой в руке!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (4650) от 06 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Ольга Петрова: «Атмосферу Лиги чемпионов не сравнить ни с чем»

Короткой строкой

Воспитать чемпиона

Короткой строкой
А теперь – игры навылет
Золотой кубок. В главном матче очередного игрового дня 16-го Кубка «Русской кожи» по мини-футболу «Уютный дом 62» подтвердил свои притязания на третий подряд чемпионский титул, обыграв ...
Читайте в этом номере: