16:12 МСК
Суббота
04 / 02 / 2023
1430

Стоп, наркотик!

В Рязани задержали торговцев «синтетикой»

В поле зрения сотрудников УФСКН России по Рязанской области попали жители областного центра – выходцы из Армении и Дагестана 23 и 22 лет. По оперативным данным, мужчины на протяжении нескольких месяцев через Интернет торговали синтетическими наркотиками, распространяя зелье в Рязани.

Чтобы выследить наркоторговцев, оперативникам УФСКН пришлось основательно потрудиться. Информацию о распространителях зелья собирали буквально по крупицам. На предварительной стадии операции наркополицейские в разное время задержали семь потребителей, получивших от граждан наркотики через тайники. Сыщики установили личности наркодилеров.

Торговцев «синтетикой» задержали ранним утром с поличным на одной из центральных улиц города. При личном досмотре в их карманах наркополицейские обнаружили девять свертков с наркотическим средством – производным метилэфедрона. Из-под сиденья автомобиля извлекли полукилограммовый пакет с этим веществом. Общий вес обнаруженных наркотиков составил 620 граммов.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных наркополицейские обнаружили и компьютерную технику, которая подтвердила причастность мужчин к наркоторговле, а также более 130 таблеток анаболических стероидов, хранившихся для личного пользования. Подозреваемые не употребляли наркотиков, оба увлекались наращиванием мышечной массы. Для этого они и применяли анаболики, получая их из-за рубежа. В связи с этим решается вопрос и о возбуждении уголовного дела о контрабанде.

В настоящее время в отношении обвиняемых в наркоторговле возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Проводится расследование.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 102 (4650) от 06 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Не дать огню хода
В ряде районов Рязанской области объявлен 5-й класс пожарной опасности
На страже детской безопасности
В регионе прошли рейды по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Марина Шерфединова
Читайте в этом номере: