03:58 МСК
Вторник
19 / 08 / 2025
1387

Ежегодно в Рязанской области производится свыше 56 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий

Состояние и перспективы развития хлебопекарной отрасли региона обсудили сегодня на совещании, которое провел с руководителями хлебопекарных и мукомольных предприятий региона, Рязанского Облпотребсоюза, а также представителями контролирующих органов Заместитель Председателя Правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Дмитрий Андреев. Об этом сообщает сайт регионального Правительства.

В настоящее время в Рязанской области действуют семь профильных предприятий крупной и средней мощности, шестнадцать – входят в систему Облпотребсоюза, а также более двадцати малых предприятий и цехов. Ежегодно в регионе производится свыше 56 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, около 1 тыс. тонн мучных кондитерских изделий, 17 тыс. тонн макаронных изделий.

Дмитрий Андреев предложил руководителям предприятий наметить и реализовать ряд задач по развитию отрасли. В частности, речь шла об укреплении долгосрочных внутрирегиональных связей между производителями по поставкам качественного, недорогого сырья, вложении собственных средств и привлечении инвестиций в модернизацию и техническое перевооружение предприятий с целью обеспечения выпуска конкурентоспособной продукции высокого качества и широкого ассортимента, оптимизации затрат за счет использования производственного аутсорсинга, активизации работы по продвижению выпускаемой продукции в рамках диверсификации производства, подготовке квалифицированных кадров для отрасли.

Заместитель министра экономического развития и торговли области Ирина Полозова проинформировала участников совещания о продвижении хлебобулочной продукции на рынке, в том числе через федеральные и региональные торговые сети.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 06 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.