07:11 МСК
Пятница
25 / 06 / 2021
1472

С любовью к детям

На протяжении восьми лет в Рязанской области проводится благотворительный марафон
Автор фото: Дмитрий Осинин | С любовью к детям
Фото: Дмитрий Осинин.

В нем принимают участие как органы государственной власти, различные предприятия и организации, представители бизнес-сообщества, так и все неравнодушные люди. Средства, собранные в ходе благотворительной акции, направляются на оказание адресной материальной помощи нуждающимся.

Накануне в региональном Правительстве состоялось заседание попечительского совета Рязанского областного фонда социальной поддержки населения, где были подведены итоги прошлогоднего марафона и объявлен новый его этап.

Сбор средств ведется с 1 июня по 24 ноября, когда отмечается День матери. Как рассказала первый заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Елена Карпенко, которая является и вице-президентом областного фонда социальной поддержки населения, в прошлом году средства на счет марафона «С любовью к детям» продолжали поступать вплоть до декабря.

«Собранные средства пошли на оказание адресной материальной помощи 135 семьям, в которых воспитывается 415 детей», – отметила Елена Карпенко. Она особо подчеркнула, что большинство этих семей являются многодетными. Выделяли также средства на лечение и реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, трем семьям для приобретения и ремонта слуховых аппаратов для детей-инвалидов в прошлом году была оказана материальная помощь в размере от пятнадцати до двадцати пяти тысяч рублей.

В рамках марафона с привлечением спонсоров проводились различные культурные и спортивные праздники, а также благотворительные акции «Помоги спасти жизнь ребенка», «Соберем детей в школу», «Эстафета добра» и другие. Наиболее активно в проведении марафона «С любовью к детям» в прошлом году участвовали представители Михайловского, Рыбновского, Рязанского, Кадомского и Скопинского районов.

«По-прежнему сохраняется потребность в оказании экстренной помощи. И в этих случаях очень важна помощь областного фонда социальной поддержки населения», – сказала заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева.

Она обратилась к представителям фонда с просьбой более конкретно просчитать сумму, необходимую для оказания помощи обратившимся, и более четко назвать категории тех, кому материальная поддержка должна быть оказана.

Елена Царева поблагодарила всех, кто участвовал и продолжает участвовать в благотворительном марафоне. По итогам прошлого года наибольший вклад в его копилку внесли коллективы Среднерусского банка Сбербанка, филиала «Рязаньэнерго», ООО СПК «Зеленый сад». Представителям этих компаний вручили благодарности.

Планируется, что новый этап благотворительного марафона «С любовью к детям» продлится до ноября текущего года. Времени для того, чтобы в нем поучаствовать, достаточно. Но не будем забывать: помощь многодетным семьям, детям-сиротам, детям-инвалидам никогда не бывает преждевремянной, и не останемся в стороне от благого дела.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (4652) от 10 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
ЖКХ: проблемы и решения
На расселение аварийного жилого фонда в ближайшие годы потребуется 300 миллиардов рублей
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: