07:27 МСК
Пятница
25 / 06 / 2021
1552

Кадровая перестановка в региональном МЧС

В главном управлении МЧС по Рязанской области сменился временно исполняющий обязанности начальника

Нового врио главы ГУ МЧС региона Сергея Филиппова представил Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. Это произошло во время рабочего совещания с главами муниципальных образований Рязанской области, прошедшего в режиме видеосвязи.

Сергей Филиппов заменит на посту Сергея Самойленко, который переходит на работу в Вологодскую область. Новый врио главы областного МЧС до этого возглавлял ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России» по городу Москве.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов Рязанской области, особенно в период предстоящих выходных и праздничных дней. По информации, которую озвучил Сергей Филиппов, в большинстве муниципальных образований введен пятый (чрезвычайно высокий) класс пожарной опасности. В двенадцати муниципальных районах отмечен рост количества возгораний. Сотрудниками МЧС и УМВД РФ по Рязанской области совместно с органами местного самоуправления организовано патрулирование в лесах, зонах дачных кооперативов и местах массового пребывания людей.

Вице-губернатор Сергей Филимонов, заслушав доклады руководителей районов, призвал их к активной работе по обеспечению мер пожарной безопасности. «Нужно усилить работу по профилактике, уйти от формальностей и работать напрямую с населением, – сказал Сергей Филимонов. – Проводить сходы граждан и патрулирование. А нарушителей противопожарного режима привлекать к административной ответственности».

Подготовил

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (4652) от 10 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На обеспечение безопасности
Состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба Рязанской области
В Рязани чествовали лучших социальных работников
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: