07:28 МСК
Пятница
25 / 06 / 2021
1123

Когда интересы совпадают

Предприниматели Касимова предлагают создать в городе туристический информационный центр

Активисты городской общественной организации предпринимателей «Единый Касимов» встретились с главой администрации города Михаилом Васильевым. На заседании обсуждались вопросы, представляющие наибольший интерес для обеих сторон. Встреча состоялась в центре поддержки предпринимательства – бизнес-инкубаторе. Открыла ее директор центра Ольга Харитонова, которая коротко охарактеризовала положение дел в сфере малого и среднего бизнеса в городе. В настоящее время действуют 1 408 субъектов предпринимательства, дающие рабочие места 6,5 тысячи человек. Доля налоговых поступлений в местный бюджет в 2013 году составила 12%, или 20,2 млн. рублей, что на 1,7 млн. больше предыдущего периода.

Михаил Викторович выразил благодарность бизнесменам за вклад в социально-экономическое развитие Касимова, рассказал о планах работы администрации на ближайшие месяцы.

– Нынешний год имеет свои сложности и трудности, но он обязательно будет добрым, – отметил он, имея в виду прежде всего результаты реализации целевых федеральных и областных программ по переселению граждан из аварийного жилья: три многоквартирных дома вступят в эксплуатацию в текущем году. – Желательно, чтобы и бизнес смелее вкладывал средства в строительство социального жилья и объектов культурного назначения, в которых наш город очень нуждается.

Глава обозначил и другие направления, где немало возможностей и перспектив для деятельности предприимчивых людей. Это сфера ЖКХ. Выгодно заниматься организацией тепличных хозяйств за счет использования источников энергоснабжения, в частности – теплоцентрали на улице Индустриальной, открывать новые производственные предприятия в деревообрабатывающей отрасли.

Михаил Васильев отметил деловые качества, организаторские способности, образовательный уровень руководителей касимовского бизнеса. Они в свою очередь сосредоточили внимание на темах, которые их волнуют более всего.

Самым актуальным на сегодня является проект по развитию внутреннего туризма в Касимове, который реализует местная власть с участием руководителей бизнеса. Уже немало достигнуто для того, чтобы привлечь гостей: строятся гостиницы, открываются новые точки общепита, музеи, готовятся кадры. Однако предстоит сделать еще больше. Деловые люди готовы вкладывать инвестиции. По мнению активистов «Единого Касимова» Дмитрия Бороненко, Сергея Шабалина, Сергея Саушкина, для более качественного взаимодействия всех участников проекта, четкого планирования координации их работы необходим туристический информационный центр.

В завершение встречи предприниматели выразили желание развивать диалог с главой администрации города. На что Михаил Васильев ответил, что он готов и дальше обсуждать общие интересы.

Зульфия Клеблеева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (4652) от 10 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Последняя капля
Борьба с распространением энергетических напитков приобретает характер общественного движения
Димитрий Соколов
Налоги для бизнесменов
Что нового в федеральном и региональном законодательстве?
Читайте в этом номере: