18:03 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1036

Осенью – в Китай

Студенты РГУ имени С.А. Есенина приняли участие во 2-м Всероссийском конкурсе «Мост китайского языка»

Конкурс проводится среди учащихся в возрасте до 19 лет, организован он Посольством КНР в России и ГБОУ СОШ №1948 «Лингвист-М».

В конкурсе приняли участие команды из 17 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Рязани, Владивостока, Читы, Екатеринбурга, Тынды, Хабаровска. На открытии конкурса с приветственным словом выступили: министр-советник, руководитель отдела по делам образования Посольства КНР в РФ Гочэн Чжао, заместитель руководителя департамента образования города Москвы М.Ю. Тихонов, заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы Г.В. Куликова.

Институт Конфуция РГУ имени С.А. Есенина представляли Валерия Елисеева, Анастасия Устинова и Татьяна Трынкина. Состязание проходило в несколько этапов: сначала команды соревновались в том, кто ярче представит себя зрителям, и здесь РГУ выступил достойно, заслужив высокие оценки жюри.

Второй этап состоял из нескольких ступеней, на каждой из которых в самых различных формах проверялись знания участников о культуре, истории, географии Китая и, конечно, их уровень владения китайским языком.

Кульминацией соревнования стал творческий конкурс, на котором ребята смогли проявить свои самые неожиданные таланты. Рязанские участницы смогли по-настоящему «зажечь зал» песней и танцем, а изюминкой номера стало видео о процессе подготовки к конкурсу. По итогам соревнований команда РГУ заняла 6-е место. Все участницы конкурса получили возможность поехать в качестве зрителей на VII Всемирный конкурс «Мост китайского языка», который будет проводиться в Китае осенью этого года.

По материалам сайта
РГУ имени С.А. Есенина

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (4652) от 10 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
А Волга все течет издалека
Как Людмила Зыкина дождь в Cасово привезла
Владимир Хомяков
И соперники, и друзья
В Рязани завершился зональный этап Спартакиады «Роснефти»
Читайте в этом номере: