07:32 МСК
Пятница
25 / 06 / 2021
1057

«Калуга» взяла реванш

Рязань. В нынешнем сезоне «Звезда» дважды встречалась с «Калугой» на ее поле и выиграла – 2:1 в Кубке России и 4:2 в первенстве страны. И вот калужане взяли реванш.

«Звезда» – ФК «Калуга» – 1:3 (0:2). «Звезда»: Яковлев, Сахвадзе, Фомин, Елисеев, С.Гаврилов, Данилин, Миронов (А.Гаврилов, 75), Дудиков (Городцов, 41), Фальковский (Шахназаров, 20), Маматюк, Нечаев (Шебанов, 68). Голы: Баранов, 4 (0:1); Калинский, 8 – с пенальти (0:2); Ильин, 90 (0:3); Шебанов, 90 (1:3). Судьи: Веселов, Березнов (оба – Москва), Аверьянов (Санкт-Петербург). Стадион «Спартак». 700 зрителей.

Начало матча выдалось для «Звезды» обескураживающим. Диктор по стадиону еще не успел представить составы и судейскую бригаду, а калужане уже открыли счет. Гол пришел «из ниоткуда»: Баранов, обыграв защитника, пробил из-за штрафной в нижний угол ворот, а наш Виталий Яковлев запоздал с броском. Пока хозяева разбирались что да как, «Калуга» организовала еще одну голевую атаку. Мощный Ильин убежал от защитников по левому флангу, ворвался в штрафную, нашел контакт с ногами защитников и… рухнул. Судья Веселов без раздумий указал на 11-метровую отметку…

Оперативно катализатором ответного наступления мог стать Евгений Дудиков, но, выйдя по центру к воротам гостей, подработав себе мяч под удар, угодил в штангу. «Звезда» нашла в себе силы на решающий штурм. Мяч после удара Максима Городцова угодил в руку защитнику – судья эпизод попросту зевнул и никак не отреагировал. Увы, возбужденные хозяева схлопотали еще и третий гол: Оганесян вошел в штрафную, пробил – Яковлев спас, но набежавший Ильин дослал мяч в цель. Уже в компенсированное время Олег Елисеев выполнил не самую лучшую передачу в штрафную, еще хуже сыграл голкипер Лунев на приеме мяча, зато на «отлично» в ближнем бою головой действовал наш Алексей Шебанов…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 104 (4652) от 10 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Готовясь к чемпионату мира

Турнир отметился рекордом

А теперь – игры навылет

Готовясь к чемпионату мира
Вячеслав Чирков
Спорят десять команд
Читайте в этом номере: