17:45 МСК
Четверг
29 / 07 / 2021
1311

Пособие будущей маме

«Моя дочь ждет ребенка, увы, одна. Наше материальное положение оставляет желать лучшего, а в ее положении требуются особое питание, витамины. Знаем, что есть меры государственной поддержки матерей-одиночек, но она пока еще только будущая мама. Можем ли и мы рассчитывать на какую-либо помощь?»

 Екатерина Васильевна, Ухоловский район

 

В Рязанской области действует закон, определяющий меры социальной поддержки беременным женщинам, сообщили нам в министерстве социальной защиты населения. Согласно этому закону, будущим мамам выплачивается ежемесячное пособие в размере 1 000 рублей. Но рассчитывать на эту помощь можно при соблюдении определенных условий, а именно:
– постановка на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) и получение соответствующей справки;
– среднедушевой доход семьи не должен превышать 150% величины прожиточного минимума, установленного в Рязанской области;
– ведение здорового образа жизни;
– регулярное наблюдение в женской консультации;
– выполнение всех назначений и рекомендаций врача.
За назначением пособия нужно обратиться
в отдел социальной защиты населения Рязанской области по месту нахождения того учреждения здравоохранения, в котором наблюдается ваша дочь.

В Рязанской области действует закон, определяющий меры социальной поддержки беременным женщинам, сообщили нам в министерстве социальной защиты населения. Согласно этому закону, будущим мамам выплачивается ежемесячное пособие в размере 1 000 рублей. Но рассчитывать на эту помощь можно при соблюдении определенных условий, а именно:– постановка на учет в женской консультации в ранние сроки беременности (до 12 недель) и получение соответствующей справки;– среднедушевой доход семьи не должен превышать 150% величины прожиточного минимума, установленного в Рязанской области;– ведение здорового образа жизни;– регулярное наблюдение в женской консультации;– выполнение всех назначений и рекомендаций врача.За назначением пособия нужно обратитьсяв отдел социальной защиты населения Рязанской области по месту нахождения того учреждения здравоохранения, в котором наблюдается ваша дочь.

 

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 106 (4654) от 12 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Когда будет очищен пруд в Соколовке?
Почему на улице Грибоедова каждый год идут ремонтные работы?
Читайте в этом номере: