19:25 МСК
Пятница
03 / 07 / 2020
1101

Книжные новинки

06-09-23

Колум Маккэнн
 «Танцовщик»

Колум Маккэн – ирландский писатель, профессор современной литературы и профессор художественной литературы. Колин Маккэн создал роман о гении балета, самом загадочном и непостижимом танцовщике в истории. Роман о человеке, для которого танец – сама жизнь и навязчивая идея одновременно, о гении и злодее в одном лице. …Ледяная башкирская зима 1941-го. В убогом бараке на земляном полу вращается в танце маленький мальчик, из-под его драных башмаков летит пыль. Двадцать лет спустя, Париж, у его босых ног весь мир. Подобно герою, вращающемуся в совершенном танце, электроны маккэновской прозы вращаются вокруг излучающего и поглощающего свет ядра – таинственного Рудольфа Нуриева. О нем написаны миллионы и миллионы слов. По мнению зарубежных критиков, Маккэну удалось приблизиться к разгадке тайн его личности.

06-10-00

Сергей Лукьяненко, Аркадий Шушпанов 
«Школьный надзор»

Радостная весть для любителей фантастики. «Дозоры» – продолжаются! Известнейший российский фантаст Сергей Лукьяненко запускает новый проект «Дозоры», первой книгой которого стал «Школьный надзор», написанный в соавторстве с Аркадием Шушпановым. Это не только продолжение истории о Сумраке, Свете и Тьме, но и рассказ о предшествующих событиях.
…«Школьный надзор» – история школьно го преподавателя-словесника, который из-за любви к профессии попадает в мир вервольфов, оборотней, вампиров и других представителей магического сообщества. Его герои – Светлые, Иные, Тёмные – учатся сосуществовать вместе и в то же время безобразничают, как все тинейджеры. Настоящего апогея эти шалости достигают тогда, когда выясняется, что ученица Аня умеет воплощать свои фантазии, нарисовав их…

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 106 (4654) от 12 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В пространстве ноосферы
Литературный критик, журналист, писатель – все это Елена Сафронова. На этот раз речь пойдет о писателе: недавно вышла третья книга автора – роман «Жители ноосферы», презентация которого ...
Ольга Пономарева
Что вы сейчас читаете?
Читайте в этом номере: