13:14 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1069

Клиенты и «агенты»

В кафе в городе Шилово подростку незаконно продали алкоголь

Активисты Рязанского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» в рамках Федерального проекта «Агенты» совместно с сотрудниками полиции УМВД России по Рязанской области провели антиалкогольный рейд.

На этот раз рейдовая группа отправилась в Шиловский район, чтобы проверить работу Федерального закона № 171 «Об ограничении продажи алкогольной продукции», в частности, лицам, не достигшим 18 лет.

По сообщению местных жителей, в одном из кафе города частыми клиентами являются подростки, которым там регулярно продают алкоголь. Для проверки в этом заведении была проведена контрольная закупка, где несовершеннолетний «агент» попытался приобрести спиртное. Покупка прошла успешно, и бармен была поймана с поличным. После чего в кафе вошли сотрудники полиции для проверки всех разрешительных документов. В ходе осмотра предприниматель не смог предоставить сертификат на обслуживание общественного питания и заключение санитарно-эпидемиологического органа.

В результате предприниматель привлечен к административной ответственности: на него был составлен протокол об административном правонарушении и протокол изъятия алкогольной продукции в присутствии двух понятых. Было изъято свыше 200 литров алкоголя, находившегося в незаконном обороте. Все материалы будут переданы в суд для принятия законного решения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Судебные приставы рассказали
о нововведениях в своей деятельности
Константин Могилин
Неравнодушная история
Елена Сафронова
Читайте в этом номере: