13:19 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1364

Новый конкурс уже вызревает

Предложение, высказанное на встрече в редакции победителей и призеров заочных соревнований решателей шахматных задач: продолжить!
Автор фото: Сергей Ларин. На фото: Группа участников встречи: Михаил Гаврюшин, Александр Ваганов, Лев Иштулин, Сергей Желудков, сидят – Александр Даншинов, Игорь Нестеркин
Фото: Сергей Ларин.
На снимке: Группа участников встречи: Михаил Гаврюшин, Александр Ваганов, Лев Иштулин, Сергей Желудков, сидят – Александр Даншинов, Игорь Нестеркин

А началу заинтересованного общения предшествовало подведение итогов конкурса в честь Дня Победы, их краткий анализ.

Всем победителям и призерам вручаются дипломы редакции газеты. А это 11 участников конкурса, в том числе и коллективный – шахматный клуб «Каисса» им. В.С. Демина в г. Скопине (тренер – Николай Комков).

Памятные сувениры были от «Рязанских ведомостей», а также от министерства молодежной политики, физической культуры и спорта области (министр – Т.Е. Пыжонкова), управления по физической культуре и массовому спорту администрации г. Рязани (начальник – М.В. Кащеева).

Несколько наград – диплом и приз газеты Александру Комкову и диплом «РВ» шахматному клубу «Каисса» – решено вручить отличившимся конкурсантам по месту их проживания и расположения.

После награждения – разговор о насущном. Если обобщить высказанное Александром Даншиновым, Сергеем Желудковым, Виктором Бирюковым, Львом Иштулиным и другими участниками встречи, то суть внесенных предложений вкратце такова. Очередной заочный конкурс решателей на страницах «Рязанских ведомостей» – это конкурс, посвященный знаменательной, священной дате – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И что не менее желательно – он должен быть особенным по содержанию, по тематике. Конкретно: в нем надо предусмотреть задания по решению как шахматных задач, так и задач по русским шашкам, предложить участникам соревнования викторину соответствующей проблематики, наконец, обеспечить конкурсу оперативное, широкое информационное сопровождение со стороны и печатных, и электронных СМИ и не только на региональном, но и, по возможности, на межрегиональном уровнях.

Согласитесь, заслуживающее внимания предложение.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шахматная хроника
Анатолий Пономаренко
Бездонный мир чувств и созвучий
открывают картины Владимира Малиева
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: