12:49 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1230

«Красный угол» в Рязанском кремле

В День России рязанцы и гости города пришли в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник

Внимание собравшихся привлек спектакль «Красный угол», поставленный скопинским народным театром «Предел» (руководители Владимир и Ирина Дель). Спектакль был создан несколько лет назад как специальный проект для привлечения в Скопин туристов. Постановка раскрывает историю подлинных народных костюмов скопинского села Секирино. В числе зрителей на спектакле побывал министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов.

– Региональное профильное министерство, зачастую выступающее инициатором в создании тех или иных проектов, в этот раз предоставило такую возможность муниципалитету. Уникальный спектакль – инициатива самого Скопина. Удивительный край, удивительный муниципалитет, потому что они в самых разных направлениях сумели создать свои проекты. Вот это – проект В­ладимира Деля.

Вообще эта цель – привлечь туриста – одна из главных в каждом уголке нашей страны, и каждый старается, как может. В Скопине уникальная керамика, удивительные костюмы и традиции. Совсем недавно там проводился очень интересный проект, который называется «Настоящая Россия». Журналисты, эксперты приезжают и, не объявляя себя, посещают магазины, гостиницы. Общаются с людьми и создают свое представление о городе. И, конечно, все они отметили замечательный потенциал Скопина как центра туристического. Но для его задействования надо еще очень многое сделать. От благоустройства до понимания, в каком архитектурном состоянии должен город пребывать, какая должна быть навигация, какие должны быть места размещения. Мы знаем, что и с гостиницами, и с точками питания там есть проблемы. Но то, что Скопин – уникальнейший город с богатыми традициями – это факт, и наша задача – помочь Скопину в привлечении туристов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Главное – участие
Олимпийский принцип на выборах тоже работает
Ирина Сизова
И расскажут, и покажут
В Туристском информационном центре Рязани ежедневно получают консультацию десятки рязанцев и гостей города, желающих путешествовать по живописным просторам Рязанской области.
Читайте в этом номере: