12:50 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1379

Главное – сохранить духовные ценности

В этом уверена начальник отдела культуры администрации МО – Ухоловский район Светлана Юрьевна КАМАНИНА
Главное – сохранить духовные ценности
Фото: .

– По-моему, понятие «культура» очень обширное: оно и совокупность результатов творчества, и материальные и духовные ценности, созданные человеком, и традиции, создаваемые веками. А наша задача – сохранять и развивать это национальное богатство.

У нас над этим плодотворно работает межпоселенческий культурно-досуговый центр «Ухолово». Здесь трудятся более шестидесяти человек под руководством Валентины Назиной. В его структуру входят восемь сельских домов культуры и центр народной культуры «Истоки». Действуют 93 клубных формирования. Из года в год радуют зрителей своим творчеством три народных коллектива. Ни один праздник не обходится без участия муниципального хора, в котором поют сотрудники отдела культуры, работники библиотек и клубных учреждений, преподаватели детской школы искусств. Давно заслужил признание зрителей народный театр «Олимп», руководимый Галиной Бузыниной. Замечательный народный коллектив «Варварушка» исполняет песни села Дегтяные Борки в старинных, присущих только этой местности деревенских нарядах.

Мы все больше внимания уделяем работе с детьми, подростками и молодежью. Для них регулярно проводятся яркие, интересные праздники в культурно-досуговом центре «Ухолово», детской школе искусств, детской библиотеке, центре народной культуры «Истоки». Стали традиционными игровые, развлекательные и конкурсные программы, познавательные уроки, встречи с интересными людьми. Школьные каникулы в каждом Доме культуры – время особо активной работы. Одарённые дети и молодежь всегда в центре нашего внимания. Галина Бузынина создала детские театральные студии «Чародеи» и «Росток», экологический клуб «Чик-чирик» и коллектив детской художественной самодеятельности «Золотой ключик». С детским вокальным ансамблем «Вишенка» работает Галина Митякова. В досуговом центре Наталья Канаева руководит танцевальными группами «Озорницы», «Сюрприз». Дети активно участвуют в районных и областных смотрах-конкурсах, фестивалях, выставках. Талантливая молодёжь с удовольствием занимается эстрадным пением в домах культуры района. Только в МКДЦ «Ухолово» 12 солистов, ансамбли «Отрада», «Вдохновение» – вот далеко не полный перечень самых активных участников концертов. По выходным дням для молодёжи района проводятся дискотеки и тематические познавательные, конкурсно-игровые вечера отдыха.

В первое воскресенье августа мы будем широко отмечать День поселка, которому исполнится 338 лет, и 85-летний юбилей Ухоловского района. Готовим большую и насыщенную программу. Постараемся сделать этот праздник интересным и для взрослых, и для детей.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Хризантемы для Казарновской
Недавно в Рязанском театре драмы выступала известная оперная певица
Вероника Шелякина
Волшебный мир театра
Само название «любительский коллектив» происходит от слова «любить». Без этого народное творчество просто невозможно, поскольку держится на увлеченности и энтузиазме
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: