13:10 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1178

Истоки мастерства

Около 17 лет в Ухолове работает самобытный центр народной культуры «Истоки», в котором занимаются около ста детей и взрослых. Главное в его деятельности – сохранение и изучение культурного наследия Ухоловского района, развитие декоративно-прикладного творчества и народных промыслов. Здесь работали фольклорные ансамбли «Услада» и «Усладушка», а также детский оркестр народных инструментов.

– Руководит центром методист по прикладному творчеству Елена Воробьева – замечательный человек, искренне увлеченный своим делом, – рассказала директор МКДЦ «Ухолово» Валентина Назина. – Накоплен богатейший опыт использования самых различных форм и методов работы по приобщению ребятишек и взрослых к народному творчеству.

В ЦНК «Истоки» работают семь кружков по интересам для школьников, которыми руководят талантливые учителя. Например, Кира Александрова ведет кружок рисования «Юный художник», Олеся Кузнецова обучает подростков лоскутному шитью в кружке «Веселый лоскуток», работе с папье-маше в «Калейдоскопе» и росписи по дереву в «Фантазере»; эта умелая мастерица еще шьет костюмы для народного театра «Олимп», актрисой которого также является. Бисероплетению в «Жемчужинке» учит детей Людмила Крысина. Более года работает клуб мастеров декоративно-прикладного творчества «Золотая нить», руководителем которого стала сама Елена Воробьева. Здесь занимаются вышивкой нитками и бисером, вязанием крючком и на спицах, изготовлением игрушек из кусочков меха. Главной изюминкой клуба стала коллекция кукол Татьяны Найдиной, одетых в великолепные модные наряды различных эпох. А свое творчество мастерицы периодически демонстрирует на выставках.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Волшебный мир театра
Само название «любительский коллектив» происходит от слова «любить». Без этого народное творчество просто невозможно, поскольку держится на увлеченности и энтузиазме
Олег Дробышев
Добрая память русской души
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: