00:43 МСК
Суббота
26 / 09 / 2020
2352

Взрыв на полигоне

Вчера в Рязанской области на военном полигоне Коломенского высшего артиллерийского командного училища в поселке Сельцы Рыбновского района произошло ЧП.

Как сообщили в областном МЧС, на полигоне взорвались два автомобиля «КамАЗ», груженные снарядами. В грузовиках находились пороховые заряды от старых боеприпасов, при выгрузке которых произошло возгорание пороха. Один военнослужащий погиб, 24 получили ожоги. Ближайший населенный пункт при взрыве не пострадал, так как находится на значительном удалении от полигона.

Как сообщили в гарнизонном госпитале, двое из 24 пострадавших при взрыве на военном полигоне находятся в тяжёлом состоянии, остальные получили ожоги и ранения лёгкой степени.

В настоящее время для выяснения причин происшествия создана комиссия Минобороны, в которую вошли представители областной военной прокуратуры.

Представитель военной прокуратуры сообщил, что в настоящий момент на месте ЧП военные следователи проводят первичные следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Представитель прокуратуры не исключил, что причиной взрыва стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 115 (3666) от 24 июня 2010 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Против коррупции – всем миром
Вчера состоялось заседание областной Думы, на котором рассмотрено около 40 вопросов повестки дня.
Юрий Евстифеев
Поднятая целина фермера Ханова
дает около 2000 тонн зерна каждый год
Олег Дробышев
Читайте в этом номере: