13:48 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1351

Чемпионский почерк МФК «КВАНДО»,

или Эталон для подражания
Никто не хотел уступать. Фото Татьяны Жарковой
На снимке: Никто не хотел уступать. Фото Татьяны Жарковой

Состоялись финальные поединки шестнадцатого по счету турнира «Русской кожи» по мини-футболу.

В Золотом кубке «Уютный дом 62» попытался повторить достижение «Автоимпорта» – выиграть три турнира подряд. Однако победа досталась команде МФК «КВАНДО», взявшей реванш за поражение в финале прошлой осенью – 2:0. В матче за третье место «Интерьерный вопрос» оказался сильнее «ГК БАРС» – 2:0. В переходных матчах «РНПК» удалось отстоять свое место в Золотом кубке после победы над «Русской кожей» – 1:0, «Иномарка 62» после боевого основного и дополнительного времени уступила «Интерьерному вопросу 2» в серии пенальти – 2:2 (4:5). Лучшими названы: игрок Олег Долгий (команда МФК КВАНДО), защитник Игорь Филатов (ГК БАРС), вратарь Алексей Николаев (Уютный дом 62), бомбардир Денис Мелешин (Интерьерный вопрос), забивший восемь голов, тренер Сергей Копьев (Уютный дом 62). Лучший игрок финала – Андрей Шкапов (МФК КВАНДО).

В финальном матче Серебряного кубка команда «УМВД» нанесла поражение «Ринвестбанку» (3:0) и перешла в Золотой кубок в ранге победителя второго по силе дивизиона турнира. Лучшими стали: игрок Денис Жулев (УМВД), защитник Александр Захаров (Русская кожа), вратарь Дмитрий Гусев (Ринвестбанк), бомбардир Михаил Корешков (Желдор, 13 голов), тренер Виктор Мефодин (УМВД).

«Автобус 62», на старте Бронзового кубка турнира считавшийся одним из главных претендентов на победу, одержал верх над «Кристаллом» – 3:1. Лучшие: игрок Виктор Ушаков (Регион-Нефтепродукт), защитник Владимир Желудков (Форсаж), вратарь Сергей Вельков (Кристалл), бомбардир Александр Шаронов (Автобус 62, 11 голов).

Первый в истории турнира Ветеранский кубок обрел хозяина – чемпионский титул завоевала «Ока». После упорного противостояния с «Ново-Рязанской ТЭЦ» в группе в финальном матче она одержала разгромную победу – 7:0. Третье место досталось команде «УМВД-ветераны». Лучшие: игрок Андрей Меркулов (Ока), защитник Сергей Николаев, вратарь Сергей Голышков (оба – Ново-Рязанская ТЭЦ), бомбардир Вадим Забнев (Ока, 5 голов).

Сразу по окончании финалов состоялось награждение. Медали и специальные призы лауреатам вручали депутат городской Думы, директор Финансово-промышленной компании «ИНВЕСТ» Галина Трушина и депутат городской Думы, генеральный директор ГК БАРС Александр Лемдянов. Перед началом награждения с футбольным фристайлом выступил виртуоз-жонглер Руслан Немировский.

Соревнования прошли на высоком организационном уровне. Руководитель проекта Михаил Жарков сумел привлечь к судейству самых опытных рязанских арбитров, заинтересовал спонсоров, в том числе и информационных партнеров, среди которых главными были «Рязанские ведомости» и физкультурно-спортивный выпуск газеты «Олимп». Поэтому стоит ли удивляться, что количество участников «Русской кожи» год от года растет. В этот раз их число пришлось ограничить, остановились на цифре «95», иначе календарь при большей нагрузке просто не выдержал бы.

Как жаль, что примеру, эталону, которые демонстрирует «Русская кожа», практически никто не следует. И потому далеко не новость, что футбольные турниры (как, впрочем, и соревнования по многим видам спорта) проходят при пустых трибунах стадионов и спортзалов, о стартах мало кто знает (нет вообще никакой рекламы, тех же самых афиш).

К чему мы пришли? На игры чемпионата города Рязани заявилось только семь команд. И тут нельзя не вспомнить, как тот же Михаил Жарков сверхуспешно своей Лигой чемпионов заменил городской чемпионат – появились и афиши, и репортажи в средствах массовой информации, а участников было в два раза больше. Но недолго футбольная «музыка» играла – городское спортуправление просто-напросто запретило его очередной проект, и мы пришли к тому, к чему пришли. К семи командам, к пустым трибунам, к стартам «инкогнито».

Есть большая вероятность, что футбольному «примеру» города Рязани последует и область – число участников соревнований областного уровня с каждым годом уменьшается. Когда-то за титулы сильнейших на Рязанщине спорили чуть ли не два десятка команд, теперь и до одного не дотягиваем.

Грустно. И неужели нет света в конце тоннеля? И жаль, что таких спортивных старателей, причем работающих на общественных (!) началах, как Михаил Жарков, в нашей области очень мало.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Бывает и «серебро» не в радость…

Новости спорта короткой строкой

Формируют состав

Бывает и «серебро» не в радость…
Но патриотом быть обязан
29 июня в Рязани возьмет старт Спартакиада молодежи России допризывного возраста
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: