21:54 МСК
Понедельник
17 / 05 / 2021
1294

Контроль будет усилен

Подготовку водителей в Рязанской области необходимо осуществлять в режиме on-line

Об этом на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Правительстве Рязанской области заявил глава региона Олег Ковалев.

По его словам, ситуация с аварийностью на дорогах Рязанщины остается сложной. За пять месяцев этого года число зарегистрированных ДТП увеличилось более чем на 6,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По вине водителей автобусов произошло 20 ДТП, 17 из них – в Рязани. В этих 17 авариях 31 человек получил травмы, 1 человек погиб. Причем в подавляющем большинстве случаев причиной аварии стало несоблюдение правил дорожного движения.

«Такое количество ДТП говорит о том, что необходимо обратить внимание на предрейсовую подготовку водителей пассажирского транспорта, важно учитывать их профессионализм, опыт и физическое состояние непосредственно перед выходом на линию», – отметил Олег Ковалев. В целом же, по мнению главы региона, контроль качества подготовки водителей необходимо максимально усилить. «Контроль должен осуществляться в режиме on-line на протяжении периода обучения», – подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор также отметил, что важно усилить работу по профилактике детской безопасности на дорогах. «Летом учащается число ДТП с участием детей, причем в происшествиях не всегда виноваты только автолюбители. Многие родители выпускают детей из-под контроля, оставляют их без надзора, и дети выбегают на проезжую часть», – рассказал Олег Ковалев.

Еще одной темой, которую рассмотрели на заседании, стала проблема движения большегрузного транспорта по территории Рязанской области. По словам Олега Ковалева, данная тема действительно стала проблемной. Большегрузы проезжают по всем дорогам, в том числе и через населенные пункты. В результате портится дорожное полотно, поступают жалобы от местных жителей. Решать этот вопрос в регионе необходимо. По мнению Олега Ковалева, для этого сначала нужно провести обследование дорог и определить их несущую способность. Исходя из этого необходимо ограничить грузоподъемность по дорогам. «Мы слишком демократизировали наши дороги, сегодня можно ездить по каким угодно дорогам, даже через населенные пункты», – отметил Губернатор и добавил, что в том случае, если дорога не обладает необходимой несущей способностью, на конкретном ее участке усугубляется ситуация с аварийностью, разрушается дорожное полотно, должен ставиться вопрос об ограничении пропуска большегрузного транспорта.

Снизить число аварий на региональных дорогах помогут приборы фото- и видеофиксации, которые будут размещены на различных автодорогах. Олег Ковалев также отметил, что на участках дорог, где проходит большое количество большегрузного транспорта, появятся стационарные и передвижные пункты весового контроля, которые помогут стабилизировать ситуацию с движением по дорогам региона большегрузов.

Точки размещения постов и фиксаторов будут определены совместно с заинтересованными ведомствами. А вот «взвешивать» грузовики будут, скорее всего, на участках «входа и выхода» с региональных дорог. По словам Губернатора Олега Ковалева, стационарные пункты контроля, вероятно, появятся в районе города Касимова, на Ряжском шоссе, в районе Ряжска, а также у города Шацка.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Как выполняется Стратегия
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: