12:58 МСК
Пятница
10 / 07 / 2020
1314

Бюджет долгов не терпит

Налоговое администрирование становится все решительнее

В редакции «Рязанских ведомостей» руководители и сотрудники трех областных управлений – налогового, судебных приставов и ГИБДД – дали пресс-конференцию для журналистов региона. Речь шла о мерах, в том числе и совместных, направленных на погашение физическими лицами задолженности по налогам и административным штрафам перед областным бюджетом. Подчеркивалась решимость всех ветвей власти – и законодательной, и исполнительной – навести порядок с платежами в региональную казну.

Как отметил руководитель управления ФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, в регионе более 750 тысяч налогоплательщиков – физических лиц. В их собственности 347 тысяч единиц транспорта, 318 тысяч объектов капитального строительства, 395 тысяч земельных участков – зарегистрированных или расположенных на Рязанщине. По состоянию на 1 июня ими уплачено 43 миллиона рублей транспортного налога – это на 11 процентов больше, чем было на эту дату в прошлом году, 24 миллиона рублей налога на имущество – почти в полтора раза больше прошлогоднего, 680 миллионов рублей земельного налога (годовые темпы роста – 6 процентов). Но при этом общий объем задолженности физических лиц – 723 миллиона рублей. Налоговые органы принимают все меры к взысканию недоимки, в том числе с начала года 16 тысяч раз обращались в суд.

Исполняющая обязанности руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Рязанской области Оксана Никонова сообщила, что за пять месяцев этого года в результате работы этого ведомства была взыскана задолженность по налогам и сборам в размере 84,5 миллиона рублей. Одной из самых действенных мер является ограничение выезда граждан-должников за пределы страны. Налоговые органы области направили в этом году более тысячи двухсот соответствующих ходатайств судебным приставам.

Заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащенов добавил, что в регионе все больше внимания уделяется совместным мероприятиям ведомств – в рамках плана по мобилизации дополнительных налоговых доходов, утвержденного областным Правительством. Речь идет и о проведении информационно-разъяснительных акций «Транспортный налог – 2014», «Узнай и погаси налоговую задолженность», «Задекларируй доходы от сдачи в аренду жилых помещений», о других мероприятиях. В 10 подразделениях ГИБДД организованы выездные налоговые посты. Там владельцам транспортных средств вручено уже 436 документов для исполнения налоговых обязательств.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Деньги любят счет
Депутаты анализировали состояние областной казны
Возрастает роль советов территорий
Положение дел в ЖКХ региона меняется к лучшему
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: