20:57 МСК
Пятница
07 / 08 / 2020
950

Неделя глазами экспертов

Владимир Кутенцын,
председатель правления областного объединения работодателей
«Рязанская ассоциация экономического сотрудничества предприятий»: 

– Правительство Российской Федерации объявило приоритетным реформирование условий ведения бизнеса. Нас очень порадовало это заявление. За каждым заявлением дальше должны последовать действия. Некоторые действия мы уже сегодня видим. Например, для малого и среднего бизнеса – внедрение института уполномоченных за ведением бизнеса. Также состоялось заседание правительства Российской Федерации, где вели разговор об оценке регулирующего воздействия экономики и рассматривались эти вопросы при участии представителей бизнеса. В свете этого наша Ассоциация содействия экономическому развитию предприятий решила еще раз вернуться к вопросу взаимодействия бизнеса и власти и провести на одном из успешно работающих предприятий Рязани заседание руководителей промышленных предприятий, а также представителей регионального Правительства, налоговых органов, антимонопольного управления, поскольку цель у нас одна – работать на благо страны. Мы не ставили себе целью предъявить друг другу претензии. Решили совместно посмотреть на накопленный сегодня в регионе промышленный потенциал, на оценку делового климата, обозначить проблемы, выработать пути решения этих проблем.

На встрече прозвучали конкретные просьбы от руководителей предприятий, были обозначены проблемы, волнующие сегодня руководителей и не находящие пока своего решения. Участвующий в разговоре первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин внимательно выслушал каждого и дал обещание помочь в решении проблем с участием специалистов профильного министерства, а по ключевым вопросам – с участием Губернатора.

Мы остались довольны прошедшей встречей, поскольку на конфронтацию с властью не было даже и намека. Наоборот, все проблемные вопросы обсуждались конструктивно, а значит, есть уверенность, что существующие проблемы будут решены.

Олег Нагибин 
главный врач  
поликлиники №2 г. Рязани:

Олег Нагибин,
главный врач поликлиники №2 г. Рязани:

– Одним из самых заметных недавних событий стал День медицинского работника. Одним из самых ярких событий на торжествах, приуроченных к Дню медика, стало подведение итогов конкурса «Молодой врач года». Этот конкурс уже пятый год проводится в Рязанской области и получает год от года новый импульс. Все больше и больше молодых врачей участвуют в нем. В профессиональный праздник мы чествовали молодых врачей всей медицинской общественностью. А для меня лично как главного врача приятным и большим событием стала победа во Всероссийском конкурсе врачей в номинации «Лучший руководитель медицинской организации». Это заслуга не только моя, но и всего рязанского здравоохранения, вклад в победу внес каждый сотрудник нашей поликлиники. Сегодня от главного врача требуется умение так распределить ресурсы лечебного учреждения, чтобы медицинская помощь была качественной и доступной. При этом очень важно в понятной форме информировать население о порядке оказания медицинской помощи, ведь подавляющее большинство конфликтов между пациентом и врачом случаются именно из-за недостатка информации. Поэтому мы развернули целую информационную кампанию по диспансеризации – распространяем листовки, приглашающие граждан пройти диспансеризацию, сообщения об этом есть и на нашем сайте. Участковые терапевты убеждают в необходимости участия в диспансеризации.

Двери моего кабинета всегда открыты для пациентов, вместе мы стараемся найти решения проблем, с которыми приходят люди. Но замечу, пациенты обращаются ко мне далеко не всегда с жалобами; это могут быть просьбы, пожелания, благодарности. Приятно, что в преддверии Дня медика увеличилось количество устных и письменных благодарностей в адрес наших медицинских работников.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 110 (4658) от 20 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Вести районов
Прибавка за возраст
У пенсионеров – получателей трудовой пенсии по старости при достижении ими возраста 80 лет увеличивается размер пенсии.
Читайте в этом номере: