06:34 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1044

Читающее село

Главный библиотекарь Плахинской модельной библиотеки Ольга Николаевна Мачтакова
Фото: .
На снимке: Главный библиотекарь Плахинской модельной библиотеки Ольга Николаевна Мачтакова

Модельная библиотека в селе Плахино Захаровского района пользуется популярностью. Она находится в сельском доме культуры. Частые посетители тут дети и молодежь.

Здесь имеются два компьютера и выход в Интернет, ксерокс. Школьники готовят тут доклады к олимпиадам и подбирают необходимую им информацию. Много интересного найдут в библиотеке и взрослые. К услугам читателей самая разнообразная литература: классика, поэзия, проза, историческая и краеведческая, дет-ская, энциклопедическая, отраслевая, книги о спорте и туризме. В фондах библиотеки около семи тысяч изданий. Привлекают внимание любовно оформленные книжные выставки. На видном месте экспозиция, посвященная уроженцу села Плахино, знаменитому композитору А.В. Александрову, автору музыки Гимна, песни «Священная война» и многих других замечательных произведений. Очень интересны материалы, объединенные по темам «Культурное наследие», «Культура речи», «Книги об искусстве», «100 великих писателей», «100 великих архитекторов» и так далее. Подобраны тематические досье о знатных земляках: А.В. Александрове, Герое Советского Союза воздушном асе А.И. Свистунове, чемпионе СССР по лыжному спорту А.Е. Бирюкове и других. Читатель может взять любую из выставленных книг.

По словам главного библиотекаря Плахинской модельной библиотеки Ольги Мачтаковой, в селе живут 650 человек, 412 из которых являются ее читателями.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 113 (4661) от 25 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Зрелость – духовная и творческая
видна в дипломных работах живописцев Рязанского художественного училища
Елена Коренева
У причала «Присуха»
В свет вышла новая книга повестей, рассказов члена Союза писателей России Владимира Белова
Читайте в этом номере: