08:24 МСК
Четверг
28 / 01 / 2021
1017

Деловое партнерство

На стадионе Рязанского технологического колледжа проведена Первая открытая Спартакиада «От делового партнерства к физическому совершенству»

В Рязанском технологическом колледже народ учится спортивный. Есть и перворазрядники, и даже мастера спорта. Соревновались, как правило, юноши и девушки со сверстниками, а тут выпала возможность сразиться со взрослыми. На стадионе колледжа прошли соревнования по футболу, кроссу, эстафете. В спортзале участники состязались в волейболе и настольном теннисе. Организовали состязания Рязанский технологический колледж, работники строительной компании «Приток», операционного офиса «Рязанский» «Ситибанка».

Спартакиада проводилась в рамках выполнения Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы, по направлению «Совершенствование комплексных региональных программ развития профессионального образования с учетом опыта их реализации». В реализации программы наша область принимает участие по результатам конкурса, проведенного Министерством образования и науки Российской Федерации в ноябре 2013 года. Программа рассчитана 2014 и 2015 годы. В соответствии с условиями этой программы в регион будут привлечены федеральные средства на развитие образования по подготовке кадров для строительной отрасли.

Спартакиада продолжает взаимодействие коллектива колледжа с организациями-партнерами, участвующими в формировании государственного заказа по подготовке квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена по специальностям СПО, служит своеобразным фундаментом сплочения дружественных коллективов.

По итогам соревнований в футболе 1 место у «Притока». На волейбольной площадке верх одержали учащиеся технологического колледжа. В настольном теннисе учащиеся колледжа Елизавета Пронина, Ирина Красилова и Ирина Сальникова заняли весь пьедестал почета.

Следующее корпоративное мероприятие состоится после студенческих каникул, осенью. Учащиеся колледжа и их деловые партнеры будут разыгрывать на местности военно-тактические игры.

– От этого взаимодействия, – считает директор Рязанского технологического колледжа Николай Баранов, – выиграют все. – Наши деловые партнеры получат опыт наставничества по отношению к молодежи, а студенты колледжа приобретут уроки корпоративной культуры, которая им очень пригодится и в жизни, и в освоении любимого дела.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 114 (4662) от 26 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Картины «Мещеры»
Представлены в Желанновском краеведческом музее
Людмила Плоткина
Камчатка все ближе
Рязанский путешественник – одиночник продолжает движение
Лада Петрова
Читайте в этом номере: