21:55 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
8851

Развитие – для здоровья

Как на Рязанщине лекарства выпускают

ООО «СКОПИНФАРМ» – это крупное предприятие для Скопинского района. На нем трудятся 109 человек. В декабре 2013 года здесь произошла смена собственника, выработаны новые инвестиционные проекты. О работе предприятия мы попросили рассказать его генерального директора Владимира БЕСПАЛОВА:

– Сразу хочу отметить, что предприятие ООО «СКОПИНФАРМ» является экологически безопасным, относится к пятому, самому низкому, классу экологической опасности. Имеет все необходимые лицензии по работе с отходами. Предприятие постоянно проводит мониторинг и контроль окружающей среды, что подтверждается контролирующими организациями, управлением Росприроднадзора по Рязанской области.

В декабре 2013 г. произошла смена собственника ООО «СКОПИНФАРМ». Основной целью теперь является расширение портфеля продуктов, выпускаемых предприятием, увеличение объема производства лекарственных средств и, соответственно, увеличение прибыли. Достигнуть этих результатов предприятию позволит осуществление программ по модернизации и закупке нового оборудования. Так, в планах развития – решение вопроса о приобретении оборудования для покрытия таблеток оболочкой, которое даст возможность значительно расширить линейку, ассортимент выпускаемых п­родуктов.

В настоящее время предприятие имеет лицензию Министерства промышленности и торговли РФ на осуществление производства лекарственных средств № 12746-ЛС-П от 31.12.2013 г. Наша деятельность – это производство, хранение и реализация нестерильных лекарственных препаратов, лекарственных средств на стадиях технологического процесса – первичной и вторичной упаковки.

ООО «СКОПИНФАРМ» соответствует международным стандартам, что подтверждается сертификатом соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001:2008. Сейчас наше предприятие готовится к прохождению аттестации на получение заключения о соответствии производства лекарственных средств для медицинского применения Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств. Продуктовый портфель содержит лекарственные препараты различных фармако-терапевтических групп: сердечно-сосудистые, противотуберкулезные, средства для лечения желудочно-кишечного тракта, противовирусные, противоопухолевые, противомикробные, антибиотики, иммунодепрессивные.

Предприятие постоянно развивает свою материально-техническую базу, внедряет новые технологии и продукты. Главным моментом развития производственной площадки в 2014 – 2015 гг. станет осуществление проекта по строительству нового производственного цеха площадью около 1000 кв. м по вторичной упаковке биотехнологических препаратов. Инвестиции в этот проект составят около 100 миллионов рублей. Кроме того, этот проект потребует расширения лабораторного комплекса, приобретения нового, современного лабораторного оборудования для проведения полного цикла анализа выпускаемых лекарственных средств. В перспективе у собственников ООО «СКОПИНФАРМ» дальнейшее развитие производства биотехнологических продуктов – строительство нового комплекса по их выпуску.

ООО «СКОПИНФАРМ» является социально ориентированным предприятием. Мы постоянно оказываем благотворительную помощь ветеранам войны, детям-инвалидам, храму села Успенское, а району – в проведении спортивных и культурных мероприятий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 114 (4662) от 26 июня 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Превращения кожи
Предприятие в Спасске производит продукцию высокого качества и имеет хорошие перспективы дальнейшего развития
Олег Дробышев
По пути модернизации
В регионе о Скопинском автоагрегатном заводе все чаще говорят как о территории ускоренного развития
Юрий Евстифеев
Читайте в этом номере: