Размер тарифа на проезд в сумме восьми рублей не пересматривался с 2007 года, а цены на электроэнергию, автомобильное топливо и запчасти за эти годы значительно возросли. По мнению народных избранников, прежний тариф не возмещает расходы, связанные с пассажирскими перевозками населения. Предприятия испытывают дефицит оборотных средств, которые необходимы для расчетов по налоговым обязательствам и с поставщиками. В связи с этим с 1 июля стоимость проезда в автобусе и троллейбусе составит десять рублей, а в маршрутках – двенадцать рублей. Соответственно, изменится цена месячных проездных билетов. Также депутаты приняли решение ввести проездные билеты, действующие полмесяца. Основная часть средств, полученных от повышения стоимости проезда, будет направлена на увеличение заработной платы работников троллейбусного управления и автоколонны-1310.
По мнению депутата фракции КПРФ Петра Пыленка, повышение стоимости проезда в маршрутках повлечет за собой приток пассажиров на муниципальный транспорт. Поэтому до осени не следует увеличивать стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте. Однако депутаты не поддержали эту точку зрения.
Также на заседании был рассмотрен вопрос о строительстве в городе двух пожарных депо: на Михайловском шоссе и в Дашково-Песочне. Однако в этих районах нет свободных земель для строительства. Заместитель председателя городской Думы Владимир Скрипченко рекомендовал администрации города решить вопрос о ремонте подъездных путей к уже существующим депо. По решению депутатов, до 1 августа городская администрация должна представить положения по предоставлению земельных участков для строительства пожарных депо.
В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о назначении на должность заместителя главы администрации Рязани Анны Владимировны Коковиной. По словам главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Федора Провоторова, за два года на этой должности меняется уже третий руководитель. Анне Коковиной было задано много вопросов, в том числе: каким образом она будет решать наиболее острые городские проблемы. Среди них она отметила вопрос рекламных конструкций, установленных незаконно, а также кадастровую стоимость земли. Меры, предложенные Анной Владимировной, не получили должной поддержки при голосовании депутатов, и утверждение не состоялось.