06:15 МСК
Среда
20 / 01 / 2021
1242

Что такое септима?

Об этом знают в Захарове

Септима – это музыкальный интервал шириной в семь ступеней. А еще так называется замечательный любительский песенный коллектив, созданный семь лет назад на базе Захаровской детской школы искусств.

Поют в «Септима плюс» преподаватели – люди творческие и увлеченные. В репертуаре – произведения различных жанров и эпох. Ансамбль славится исполнением духовной музыки, в его составе поет регент Захаровского храма Иоанна Богослова Татьяна Кулакова, да и почти все его участники поют в церковных хорах.

Руководит ансамблем преподаватель вокала и хорового пения Светлана Редина, концерт­мейстер – преподаватель музыкально-теоретических дисциплин Светлана Голубкина. Высокая культура в общении с людьми, доброта, уважение к каждому участнику – это все о них. Они умеют создать благоприятную атмосферу для творческой работы. Коллектив – постоянный участник районных и областных конкурсов и фестивалей. Ансамбль – лауреат 3-й областной ассамблеи хоровой, ансамблевой и вокальной музыки, различных фестивалей, конкурсов. Но самая дорогая награда – признание земляков, которые искренне любят творчество ансамбля.

В декабре прошлого года коллективу присвоено звание «Народный любительский художественный коллектив Рязанской области». В этом году ансамбль пел практически на всех культурных мероприятиях в районе, вновь выступал на Фестивале духовной музыки имени М. Виноградова, который проходил во Дворце молодежи в Рязани, в составе Тысячного сводного хора Рязанской области участвовал в концерте, посвященном Дню славянской письменности и культуры, который состоялся 24 мая перед Успенским собором Рязанского кремля.

Зал замирает, когда коллектив исполняет песни знаменитых земляков Александра Александрова, Анатолия Новикова, русские народные песни, духовные песнопения Михаила Виноградова. «Септима плюс» радует слушателей своим мастерством, яркостью звучания и самобытностью исполнения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 118 (4666) от 02 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В путь по Греции
В Рязанской областной библиотеке имени Горького появился «литературный квартал»
Людмила Плоткина
В финале в третий раз подряд!
Михаил Солдатов
Читайте в этом номере: