КАДОМ. Высокими темпами ведется строительство физкультурно-спортивного комплекса и средней школы на 600 мест. В ФСК идет монтаж коммуникаций. Строители занимаются отливкой чаши под бассейн, устройством спортзала. Впереди – внутренняя отделка и монтаж оборудования. Объект должен быть сдан в эксплуатацию в этом году. Все системы жизнеобеспечения ФСК и школы объединены: проложен газопровод, готова электроподстанция, пробурены две глубинные скважины, проложены системы водоотведения. Все они будут работать в автономном режиме. Ввод школы намечен на 2015 год. Здесь еще в апреле были забиты все сваи, смонтированы фундаментные блоки на трех из пяти корпусов. Кроме того, построены здания гаражей, овощехранилище, пожарные резервуары.
САСОВО. ОАО «САСТА» на выставке «Металлообработка-2014», которая прошла в московском Экспоцентре, продемонстрировало новый токарный центр, а также новый станок с оперативной системой управления. Выставка вызвала большой интерес у специалистов, показала, что заказчиков все чаще интересуют высокопроизводительные токарные центры и специальные станки. Десятки заявок – как на представленное на стенде выставки оборудование, так и на другие станки производства сасовского станкозавода – подтверждают эту тенденцию.
АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ. Многодетная семья Лидии и Алексея Ефимовых из села Ленино буквально за год построила новый дом. Став участниками программы социального развития села, Ефимовы получили из областного и федерального бюджетов социальные выплаты на сумму около трех миллионов рублей. Оставшуюся часть стоимости строительства дома они погасили из материнского капитала. В семье – пятеро детей. Всем им места хватит в новом доме, общая площадь которого 126 квадратных метров.
ШАЦК. На последнем перед уходом на летние каникулы заседании депутаты районной Думы утвердили изменения в бюджет муниципального образования, выделив, в частности, деньги на софинансирование строительства детского сада на 30 мест в деревне Важная. Средства нашлись за счет уменьшения резервного фонда райадминистрации. Депутаты также приняли нормативный акт, уточняющий вопросы создания народных дружин в районе.
КАСИМОВ. Специалисты службы подготовки и сопровождения замещающих семей центра психолого-медико-социального сопровождения «Доверие» победили в открытом конкурсе социальных проектов «Семейный фарватер». Конкурс проводился на территории Республики Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областей благотворительным фондом помощи детям и социально не защищенным слоям населения «Ключ» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Специалисты касимовского центра «Доверие» получили грант в размере 90 тысяч рублей на реализацию заявленного проекта «Пройдем этот путь вместе».
ПИТЕЛИНО. Рязанский областной научно-методический центр народного творчества провел в Пителине выездной семинар-практикум директоров районных и городских клубных учреждений по организации культурно-массовых мероприятий. Вниманию гостей были предложены постановки народного коллектива – местного театра малых форм по рассказам Б.А. Можаева «Короткие истории».