22:07 МСК
Воскресенье
29 / 11 / 2020
935

«Десантницы» сотворили сенсацию

Пермь. Футболистки молодежной «Рязани-ВДВ» в очередном матче российского первенства дублирующих составов клубов высшего дивизиона сотворили сенсацию, победив одного из лидеров турнира местную «Звезду-2005-м» – 4:2.

Фаворитками матча, естественно, были хозяйки поля, ведущие борьбу с подмосковной «Россиянкой» за вторую строку в турнирной таблице. Но это обстоятельство не смутило юных «десантниц», которым на этот раз помогали Юлия Борисенко, Надежда Хаванская и Ирина Немова. Уже на 3-й минуте одна из атак принесла «Рязани-ВДВ-м» успех: Юлия Борисенко, получив мяч на фланге, сместилась в центр и неотразимо пробила. На 19-й минуте «десантницы» увеличили отрыв. После подачи углового в штрафной пермячек возникла суматоха, в которой лучше остальных разобралась Екатерина Шумкова, отправившая мяч в цель.

Ближайшие пять минут включили в себя первый ответный мяч от Анжелики Панеш, точный удар Анны Беломытцевой после подачи углового (3:1) и удаление Анастасии Калининой за фол последней надежды. Благо, оставшимся в меньшинстве рязанкам удалось оперативно успокоить игру. Впрочем, «десантницы» не отказывались от контратакующих действий и на 77-й минуте подкараулили свой шанс. Надежда Хаванская подхватила мяч у своей штрафной, прошла с ним через все поле и увенчала свой слаломный рейд блестящим ударом по воротам соперниц. Хозяйкам поля все же удалось уйти от разгромного поражения – в компенсированное время мяч после удара Юлии Чубаровой угодил в перекладину, затем – в спину Юлии Буданцовой и закатился за линию ворот.

Мария БРЫЛЕВА,
главный тренер «Рязани-ВДВ-м»:

– Дома из-за экзаменов остались несколько твердых игроков стартового состава, но мы не стали привлекать из основы вратаря Ольгу Капустину, укрепив оборону Юлией Борисенко, а полузащиту Надей Хаванской. И это принесло плоды. Здорово сыграла на последнем рубеже Юля Буданцова, а помощь игроков главной команды переоценить сложно. Впрочем, отлично выглядела вся команда.

Вторая победа в первенстве позволила дублю «Рязани-ВДВ» практически гарантировать себе итоговое место не ниже пятого, поскольку преследовательница нашей команды саранская «Мордовочка-м» в этот же день потерпела очередное поражение, на сей раз в Краснодаре от лидера турнира «Кубаночки-м» – 0:10. Но главное, «молодежка» подняла настроение игрокам основы, которым 4 июля предстоит сыграть со «Звездой-2005» полуфинальный матч Кубка России.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 119 (4667) от 03 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новости спорта короткой строкой

Впереди – полуфинал

Создана пляжная ассоциация

Детские голоса старого Истья
Олег Дробышев
Новости спорта короткой строкой
Вячеслав Чирков
Читайте в этом номере: