13:26 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
9464

«Культпоход» продолжается

На один день культурной столицей области стала Елатьма Касимовского района

В Елатомском доме культуры состоялся восьмой этап социально-культурной акции «Культпоход длиною в год» в честь Года культуры–2014.

По задумке организаторов, министерства культуры и туризма Рязанской области, культпоход призван донести образцы творчества лучших профессиональных коллективов региона до жителей области, не всегда имеющих возможность добраться в региональный центр. Мероприятие на касимовской земле прошло в рамках празднования 85-летия образования Касимовского района, Дня молодежи России, а также в преддверии Всероссийского праздника Дня семьи, любви и верности.

Праздник открылся Гимном России и торжественным поднятием флагов Российской Федерации, Рязанской области и Касимовского района.

В приветственном слове глава района Валерий Лунин поблагодарил министерство культуры Рязанской области в лице Виталия Попова, заметив, что «возможность встретиться с лучшими образцами профессионального искусства области позволит жителям района активно приобщиться к миру культуры и искусства, раскрыть свой собственный творческий потенциал, даст новый стимул к духовно-нравственному развитию».

Очевидную полезность акции отметил и министр культуры и туризма области Виталий Попов. По его словам, деятелей искусства очень хорошо принимают в районах, которые на один день становятся культурной столицей области, а работники сферы культуры, ставшие непосредственными участниками этого уникального проекта, получают новый творческий импульс к дальнейшей работе.

В рамках «Культпохода» состоялись уже ставшие традиционными торжественные мероприятия с чествованием семей Касимовского района и награждением заслуженных работников культуры. На символе акции, «Древе культуры», традиционно появился еще один лепесток – с гербом Касимовского района.

Культурные программы представили коллективы Рязанского губернаторского симфонического оркестра, Рязанского художественного музея им. И.П. Пожалостина, Рязанского областного театра для детей и молодежи (спектакль «Красная Шапочка») и Рязанского областного театра драмы (с постановкой «Старомодная комедия»).

Для работников культуры Касимовского района состоялись мастер-классы по фольклору и актерскому мастерству.

В завершение восьмого этапа социально-культурной акции было посажено дерево. А символ акции, «Древо культуры», был торжественно передан в Путятинский район – следующий пункт назначения культурного маршрута.

По материалам сайта регионального министерства культуры и туризма

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 119 (4667) от 03 июля 2014 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Детские голоса старого Истья

Добрая память русской души

Солнечный цвет старинного промысла

Лишь бы мир не стал паноптикумом
Елена Серебрякова
Стабильность лидера
В ОАО «Г­азпром» в минувшую пятницу прошло собрание акционеров, на котором подведены итоги работы за минувший год
Читайте в этом номере: